【今三国志】司馬徽の性能と評価

今三国志における、司馬徽の評価と各ステータス情報を掲載しています。司馬徽のおすすめ武技やおすすめ陣容も紹介しているため、司馬徽の詳しい性能を知りたい方はぜひご参考ください。

司馬徽の評価と基本情報

司馬徽の基本情報

司馬徽

基本情報
【レアリティ】
5
7
【読み方】
しばき

総合評価

相手の主導武技をコピーできる

司馬徽の持参武技は、敵主将の主動武技をコピーして発動できる武技です。確率は35%と低めですが、相手の強力な武技やバフ/デバフを付与できるので戦闘前に敵の武技編成を必ず確認しておきましょう。主将武技では味方2名の智力を強化できるので、智力メインで編成する場合は主将に置くのがおすすめです。耐久度に若干の不安があるので、振り分け時には防御を優先して強化しておくと良いでしょう。

司馬徽のステータスと武技

武力 74 防御 82.4
智力 97.7 攻速 96.68
政治 88.4 魅力 69.3

主将武技

好好先生の画像

好好先生
範囲内の敵武将に合計120%の智力ダメージを与え、味方武将2名の智力与ダメージを20%上昇させる。持続時間10秒、武技クールタイム20秒。

好好先生の基本情報

0 智力複数 バフ
持参武将 交換出処
司馬徽 -

持参武技

水鏡の画像

水鏡
敵主将が主動武技を発動するたびに、35%の確率で自身も同じ武技を発動する。

水鏡の基本情報

武技タイプ レアリティ
固有 S
発動確率 適用兵種
1 軽歩兵/長弓兵/長槍兵/軽騎兵
装備可能数 武技効果
0 バフ
持参武将 交換出処
司馬徽 -

羈絆

※羈絆はありません。

    • 所属の州を変更って可能ですか?

    • 「今三国志」で待っています!使っていただければ幸いです。自分の招待コード:CTYTSYG3