【今三国志】高覧の性能と評価

今三国志における、高覧の評価と各ステータス情報を掲載しています。高覧のおすすめ武技やおすすめ陣容も紹介しているため、高覧の詳しい性能を知りたい方はぜひご参考ください。

高覧の評価と基本情報

高覧の基本情報

高覧

基本情報
【レアリティ】
5
【陣営】
【特徴】
武・縛
8
【読み方】
こうらん

総合評価

沈黙と武装解除で相手を牽制

高覧は主将/持参武技共に、沈黙武装解除を付与できる武将です。どちらも複数の敵に付与できるので、敵のアタッカーやエースを牽制してこちらの生存率を上昇させることができます。また、赤膊鏖戦のような武装解除や沈黙依存の武技を装備しておくと火力が上昇するのでおすすめです。

絆効果ではクリティカル率を5%上昇させることができるので、絆武将を所持している場合は優先して編成すると良いでしょう。

高覧のステータスと武技

武力 106.1 防御 106.3
智力 77.2 攻速 99.83
政治 57.6 魅力 57.3

主将武技

高義傲骨の画像

高義傲骨
範囲内の敵武将に合計120%の武力ダメージを与え、自身に沈黙無効または武装解除無効を付与する。持続時間10秒、武技クールタイム20秒。

高義傲骨の基本情報

0 武力複数 デバフ
持参武将 交換出処
高覧 -

持参武技

霆奮襲営の画像

霆奮襲営
敵武将2名に82.5%の武力ダメージを与え、80%の確率で沈黙または武装解除(対象武将の主動武技数【主将武技抜き】が連撃武技数より多い場合、沈黙、逆の場合は武装解除となる。同数の場合は付与しない)、持続時間10秒、武技クールタイム20秒。

霆奮襲営の基本情報

武技タイプ レアリティ
主動 S
発動確率 適用兵種
0.5 軽歩兵/長弓兵/長槍兵/軽騎兵
装備可能数 武技効果
0 武力複数 牽制
持参武将 交換出処
高覧 -

羈絆

袁氏砥柱
効果:味方全武将のクリティカル率(発動時武力ダメージ2倍)を5%上昇させる。
高覧の画像高覧 顔良の画像顔良 文醜の画像文醜 張郃の画像張郃

    • >>[43] 遅いですが再起からです

    • 「今三国志」で待っています!使っていただければ幸いです。自分の招待コード:CTYTSYG3