【今三国志】呂姫の性能と評価

今三国志における、呂姫の評価と各ステータス情報を掲載しています。呂姫のおすすめ武技やおすすめ陣容も紹介しているため、呂姫の詳しい性能を知りたい方はぜひご参考ください。

呂姫の評価と基本情報

呂姫の基本情報

呂姫

基本情報
【レアリティ】
5
8
【読み方】
ろき

総合評価

単体に対して高火力ダメージを与える

呂姫の持参武技は、敵武将1人に対してお互いに100%の武力ダメージを与えます。この際に敵より与ダメージが高かった場合は追加でさらに100%の武力ダメージを与えられるため、敵のエースやアタッカーを優先して倒したい場面で活躍できます。育成の際は、追加攻撃を発動しやすくするためにも武力値を優先的に強化するのがおすすめです。また、主将武技では自身に精確を付与できるので、敵に回避/ガード/盾陣を付与できる武将が居る場合は主将に編成すると良いでしょう。

呂姫のステータスと武技

兵種

基礎兵種 高ランク兵種 高ランク兵種
騎兵 重騎兵 象騎兵

ステータス

武力 114.9 防御 105.6
智力 52.7 攻速 110.33
政治 60.3 魅力 112.8

主将武技

飛将明珠の画像

飛将明珠
範囲内の敵武将に合計120%の武力ダメージを与え、自身に精確を付与する(回避、ガード、盾陣を無視)。持続時間10秒、武技クールタイム20秒。

飛将明珠の基本情報

0 智力複数 バフ
持参武将 交換出処
呂姫 -

持参武技

挑発戦闘の画像

挑発戦闘
敵武将1人と決闘し、お互いに100%の武力ダメージを与え(呂姫先手)、与ダメージの高い武将が勝利する。勝利した武将の武力能力値が10%上昇し(戦闘終了まで持続し、最大5回重ね掛け可)、相手に追加で100%の武力ダメージを与える。武技クールタイム10秒。

挑発戦闘の基本情報

武技タイプ レアリティ
主動 S
発動確率 適用兵種
0.5 軽歩兵/長弓兵/長槍兵/軽騎兵
装備可能数 武技効果
0 武力単体 バフ
持参武将 交換出処
呂姫 -

羈絆

鬼神伝説
効果:味方全武将の武力を20上昇させる。
陳宮の画像陳宮 呂布の画像呂布 張遼の画像張遼 貂蝉の画像貂蝉 呂姫の画像呂姫

    • 所属の州を変更って可能ですか?

    • 「今三国志」で待っています!使っていただければ幸いです。自分の招待コード:CTYTSYG3