【今三国志】木鹿の性能と評価

今三国志における、木鹿の評価と各ステータス情報を掲載しています。木鹿のおすすめ武技やおすすめ陣容も紹介しているため、木鹿の詳しい性能を知りたい方はぜひご参考ください。

木鹿の評価と基本情報

木鹿の基本情報

木鹿

基本情報
【レアリティ】
5
【陣営】
【特徴】
智・輔
7
【読み方】
ぼくろく

総合評価

智力被ダメージを低減できる

木鹿は主将/持参武技共に、智力被ダメージを低減することができます。そのため智力特化メインの編成が相手の場合は主将に編成して軍団全体の生存率を上げると良いでしょう。また、味方に南蛮武将を編成しておく智力被ダメージ量を、より低減できるのでおすすめです。火力自体はそこまで高くないので、智力値を強化できる武技を装備するか、サポートとして後列に配置するようにしましょう。

木鹿のステータスと武技

兵種

基礎兵種 高ランク兵種 高ランク兵種
騎兵 重騎兵 象騎兵

ステータス

武力 57.6 防御 93.9
智力 102.5 攻速 93.12
政治 42.9 魅力 59.7

主将武技

八納洞主の画像

八納洞主
範囲内の敵武将に合計120%の智力ダメージを与え、味方の南蛮武将全員の智力被ダメージを20%低減させる。持続時間10秒、武技クールタイム20秒。

八納洞主の基本情報

0 智力複数 デバフ
持参武将 交換出処
木鹿 -

持参武技

駆蛇馭獣の画像

駆蛇馭獣
味方武将全員の智力被ダメージを10%減少させ、味方任意武将の兵力が70%以下または持続属性被ダメージ状態を付与されている場合、味方武将全員が激怒効果を獲得する:与ダメージが25%上昇し、味方の南蛮武将1人ごとに、全武将の智力被ダメージが追加で5%減少する。

駆蛇馭獣の基本情報

武技タイプ レアリティ
指揮 S
発動確率 適用兵種
1 軽歩兵/長弓兵/長槍兵/軽騎兵
装備可能数 武技効果
0 バフ
持参武将 交換出処
木鹿 -

羈絆

群起南中
効果:味方全武将の受ける武力ダメージを5%低減させ、毒効果を無効にする。
孟獲の画像孟獲 祝融の画像祝融 兀突骨の画像兀突骨 朵思の画像朵思 孟優の画像孟優
木鹿の画像木鹿

    • >>[43] 遅いですが再起からです

    • 「今三国志」で待っています!使っていただければ幸いです。自分の招待コード:CTYTSYG3