【今三国志】鍾会の性能と評価

今三国志における、鍾会の評価と各ステータス情報を掲載しています。鍾会のおすすめ武技やおすすめ陣容も紹介しているため、鍾会の詳しい性能を知りたい方はぜひご参考ください。

鍾会の評価と基本情報

鍾会の基本情報

鍾会

基本情報
【レアリティ】
5
【陣営】
【特徴】
兼・迅
9
【読み方】
しょうかい

総合評価

獲得したバフを味方にも受け継げる

鍾会の持参武技は、味方2名と自身を結びつけてバフや回復効果を引き継ぐことができる武将です。サポートとしての側面が強い武技で、バフによる軍団全体の補強や回復を効率よく行えるのが魅力です。主将武技では広範囲への智力ダメージと同時に味方の武力値を強化できるのが特徴で、アタッカーとサポートの両方をカバーできます。

武力と智力のステータス値に大きな差が無いので、バランスが良く編成に組みやすい性能となっています。

鍾会のステータスと武技

兵種

基礎兵種 高ランク兵種 高ランク兵種
騎兵 重騎兵 象騎兵

ステータス

武力 112.8 防御 108.1
智力 108.7 攻速 118.99
政治 104.3 魅力 74.7

主将武技

挟術摄統の画像

挟術摄統
範囲内の敵軍に合計120%の智力ダメージを与え、味方武将1名の智力、武力を50点上昇させる。持続時間10秒、武技クールタイム20秒。

挟術摄統の基本情報

0 智力複数 バフ
持参武将 交換出処
鍾会 -

持参武技

結謀営権の画像

結謀営権
自身と味方武将2名を結びつける。その味方武将2名はバフまたは回復効果を獲得し(戦闘開始後に獲得したバフ状態のみ受け継げる。回復不可状態の場合、回復は受け継げない)、自身は40%の確率で同じ効果を受ける。

結謀営権の基本情報

武技タイプ レアリティ
固有 S
発動確率 適用兵種
1 軽歩兵/長弓兵/長槍兵/軽騎兵
装備可能数 武技効果
0 バフ
持参武将 交換出処
鍾会 -

羈絆

※羈絆はありません。

    • 所属の州を変更って可能ですか?

    • 「今三国志」で待っています!使っていただければ幸いです。自分の招待コード:CTYTSYG3