【今三国志】劉禅の性能と評価

今三国志における、劉禅の評価と各ステータス情報を掲載しています。劉禅のおすすめ武技やおすすめ陣容も紹介しているため、劉禅の詳しい性能を知りたい方はぜひご参考ください。

劉禅の評価と基本情報

劉禅の基本情報

劉禅

基本情報
【レアリティ】
5
【陣営】
【特徴】
盾・輔
【兵種(基礎)】
歩兵
【将令】
6
【読み方】
りゅうぜん

総合評価

ダメージ遅延と兵力回復のサポート向け

劉禅は持参武技で、味方2名の被ダメージ20%分を20秒遅らせて生存時間を引き伸ばすことができます。このスキルは対象の味方武将がデバフ状態の場合、遅延できる被ダメージ量が増加できるので、敵にデバッファーがいる場合に編成するのがおすすめです。また、主将武技では味方の兵力回復を行うことも可能で、回復量は智力値に依存しているので、振り分け時に優先的に智力値を強化すれば回復量を増加することができます。ただし自身と蜀陣営の武将は回復できないので編成時に注意しましょう。

劉禅のステータスと武技

兵種

基礎兵種 高ランク兵種 高ランク兵種
歩兵 藤甲兵 盾甲兵

ステータス

武力 44.8 防御 115.1
智力 79.8 攻速 70.18
政治 68.1 魅力 99.9

主将武技

安楽庸君の画像

安楽庸君
自身及び蜀陣営以外の武将の兵力を回復させる(回复率80%、智力の影響を受ける)武技クールタイム20秒。

安楽庸君の基本情報

0 治療
持参武将 交換出処
劉禅 -

持参武技

楽不思蜀の画像

楽不思蜀
味方武将を2名選んで、被ダメージの20%(この2名の対象に付与されているデバフ1つにつき5.0%増加し、最大4回まで)を遅延させ、その被ダメージは20秒後に決算。

楽不思蜀の基本情報

武技タイプ レアリティ
指揮 S
発動確率 適用兵種
1 軽歩兵/長弓兵/長槍兵/軽騎兵
装備可能数 武技効果
0 バフ
持参武将 交換出処
劉禅 -

羈絆

※羈絆はありません。

    • 所属の州を変更って可能ですか?

    • 「今三国志」で待っています!使っていただければ幸いです。自分の招待コード:CTYTSYG3