【今三国志】法正の性能と評価

今三国志における、法正の評価と各ステータス情報を掲載しています。法正のおすすめ武技やおすすめ陣容も紹介しているため、法正の詳しい性能を知りたい方はぜひご参考ください。

法正の評価と基本情報

法正の基本情報

法正

基本情報
【レアリティ】
5
【陣営】
【特徴】
盾・輔
【兵種(基礎)】
歩兵
【将令】
8
【読み方】
ほうせい

総合評価

雷属性変換とカウンター攻撃

法正の持参武技は味方2名の智力与ダメージを雷属性に変換することができます。雷属性は天候がの場合ダメージが上昇するので、戦闘前に天候をチェックし、智力特化中心の武将で編成すると良いでしょう。

加えてこのスキルは、味方がガードを発動する度に敵武将に智力ダメージを与えるカウンター攻撃を仕掛けることができます。ガードは主将武技で味方に付与することができるので、編成時は主将に設定して耐久度とカウンター攻撃の条件を整えましょう。

法正のステータスと武技

兵種

基礎兵種 高ランク兵種 高ランク兵種
歩兵 藤甲兵 盾甲兵

ステータス

武力 66.5 防御 112
智力 116.7 攻速 116.68
政治 101.9 魅力 66.2

主将武技

輔国翼主の画像

輔国翼主
範囲内の敵軍に合計120%の智力ダメージを与え、50%の確率で味方武将1名にガード(主動、連撃を1回無効)を付与する。持続時間10秒、武技クールタイム20秒。

輔国翼主の基本情報

0 智力複数 デバフ
持参武将 交換出処
法正 -

持参武技

智盈雷厉の画像

智盈雷厉
味方武将2名を選んで、智力与ダメージを雷属性与ダメージに変換させる。さらに味方武将全員が攻撃をガードするたびに、敵武将1名に100%の智力ダメージを与える。この効果は10秒ごとに最大4回まで発動できる。

智盈雷厉の基本情報

武技タイプ レアリティ
指揮 S
発動確率 適用兵種
1 軽歩兵/長弓兵/長槍兵/軽騎兵
装備可能数 武技効果
0 智力単体 バフ
持参武将 交換出処
法正 -

羈絆

西蜀の頭脳
効果:味方武将の神算が発動した時(連続性ダメージは除外)、自身の受けるダメージが10%低減する。継続時間10秒。
諸葛亮の画像諸葛亮 龐統の画像龐統 徐庶の画像徐庶 法正の画像法正

    • 所属の州を変更って可能ですか?

    • 「今三国志」で待っています!使っていただければ幸いです。自分の招待コード:CTYTSYG3