【今三国志】SP馬雲録の性能と評価

今三国志における、SP馬雲録の評価と各ステータス情報を掲載しています。SP馬雲録のおすすめ武技やおすすめ陣容も紹介しているため、SP馬雲録の詳しい性能を知りたい方はぜひご参考ください。

SP馬雲録の評価と基本情報

SP馬雲録の基本情報

SP馬雲録
基本情報
【レアリティ】
5
【陣営】
【特徴】
武・迅
8
【読み方】
ばうんりょく

総合評価

貫通力の高いアタッカー

SP馬雲録は持参武技で自身に精確状態を付与し、貫通力の高い攻撃を与えることができる武将です。さらに相手のバフ数に応じてダメージ率が増加する効果を持つため、耐久度の高い敵や火力バフの重ねがけを行うアタッカーに高火力ダメージを狙えます。

また、主将武技にて目標の智力ダメージを減少できるため、敵に智力特化の武将がいる場合は主将に編成すると良いでしょう。

SP馬雲録のステータスと武技

兵種

基礎兵種 高ランク兵種 高ランク兵種
騎兵 重騎兵 象騎兵

ステータス

武力 116.7 防御 106.1
智力 79.3 攻速 121.13
政治 54 魅力 85.6

主将武技

无貌隠秀の画像

无貌隠秀
(水)範囲内の敵軍に 120% の智力ダメージを与え、目標の智力ダメージを 20% 減少させる。継続時間10秒、武技クールタイム20秒。

无貌隠秀の基本情報

0 智力複数 デバフ
持参武将 交換出処
SP黄月英 -

持参武技

飛鳶回燕の画像

飛鳶回燕
通常攻撃時、自身に精確状態(回避、ガードと盾陣を無視)を付与する。継続時間10秒。さらに通常攻撃目標に72.5%の武力ダメージを与え、目標にかかっているバフ状態1つに付き(最大6つまで)、ダメージ率が追加で17.5%上昇する。

飛鳶回燕の基本情報

武技タイプ レアリティ
連撃 S
発動確率 適用兵種
10 軽歩兵/長弓兵/長槍兵/軽騎兵
装備可能数 武技効果
0 武力単体 バフ
持参武将 交換出処
SP馬雲録 -

羈絆

※羈絆はありません。