【今三国志】郝昭の性能と評価

今三国志における、郝昭の評価と各ステータス情報を掲載しています。郝昭のおすすめ武技やおすすめ陣容も紹介しているため、郝昭の詳しい性能を知りたい方はぜひご参考ください。

郝昭の評価と基本情報

郝昭の基本情報

郝昭
基本情報
【レアリティ】
5
【陣営】
【特徴】
医・兼
9
【読み方】
かくしょう

総合評価

高い耐久度と回復効果を持つ

郝昭は高い防御値と回復効果を兼ね備えた耐久型の武将です。持参武技にて、歩兵を除く味方武将が攻撃を受けた場合に40%の確率で兵力を回復することができます。

回復量は郝昭自身の智力値に依存しているため、振り分け時に智力値を優先しておくと、火力と同時に引き上げられるのでおすすめです。

また、主将武技では、自身の防御上昇バフを付与できるため、挑発の付与が可能な武技等を装備すれば軍団の囮や壁役としても活躍できます。

郝昭のステータスと武技

武力 97.9 防御 111.2
智力 102 攻速 98.58
政治 46.7 魅力 72.4

主将武技

攻謀守固の画像

攻謀守固
範囲内の敵軍に計 120% の智力ダメージを与え、自身の防御を 30% 上昇させる。持続時間10秒、武技クールタイム20秒。

攻謀守固の基本情報

0 智力複数 バフ
持参武将 交換出処
郝昭 -

持参武技

重振旗鼓の画像

重振旗鼓
2名の味方非歩兵武将がダメージを受けるたびに(継続ダメージ、通常攻撃ダメージ以外)、40%の確率で一定の兵力を回復(回復率50%、郝昭の智力の影響をうける)する。

重振旗鼓の基本情報

武技タイプ レアリティ
指揮 S
発動確率 適用兵種
100 軽歩兵/長弓兵/長槍兵/軽騎兵
装備可能数 武技効果
0 回復
持参武将 交換出処
郝昭 -

羈絆

※羈絆はありません。