【今三国志】レベル5以降の土地攻略

今三国志における、レベル5以降の土地の攻略方法を紹介しています。効率的な土地の攻略方法や必要レベルについても記載しているので、レベル5以降の土地の攻略方法を知りたい方はぜひご覧ください。

レベル5以降の土地の攻略手順

守衛軍の陣形を把握する

今三国志
今三国志

土地の攻略はレベル5から難易度が上がります。まずは土地を占領する前に守衛軍の陣形やレベルを細かく把握しておきましょう。守衛軍の情報は画像のボタンをタップすることで閲覧できます。敵の陣形や兵種に対して優位に立てる陣形を編成しましょう。

▼陣形についてはこちら
本城と軍団について解説!

守衛軍のレベルを把握する

今三国志

守衛軍の武将レベルを把握しておきましょう。土地レベル5の場合、守衛軍の武将レベルは25程で兵力は8100になります。最低でも同等のレベルや兵力値で挑まないと勝負にならないので、レベルが足りない場合は練軍や戦闘を重ねて武将を育成しましょう。

▼武将のレベル上げについてはこちら
武将のレベル上げ方法

敵主将の配置を把握する

今三国志

土地の占領は守衛軍の主将さえ倒せばクリアになります。なので相手の主将位置を把握し、その対角線上に自身の戦力を集中させましょう。敵の主将配置は陣形同様に事前に把握できるので確認しておきましょう。