【今三国志】攻城とは?攻城について解説!

今三国志における攻城について紹介しています。攻城のやり方や陥落状態時の対処の仕方なども記載しているので、攻城について知りたい方はぜひご覧ください。

攻城とは

他プレイヤーや都市への攻撃

今三国志

連盟に加入すると、他プレイヤーの本城や都市などの攻城ができるようになります。攻城できる建築物は占領可能範囲内に入っている必要があるため、物見櫓で範囲を拡大するか同名の土地と隣接している建築物を狙いましょう。

攻城に成功した場合、俸禄の報酬がアップするため、連盟の仲間と協力して積極的に攻城を行いましょう。
攻城の手順について

逆に攻城されると陥落

本城を攻撃され、本城防衛値が0になると城が陥落して連盟の捕虜になってしまいます。陥落すると軍隊や土地上級連盟の陣営とみなされ、資源生産量が10%減少します。

攻城対策

敵からの攻城対策として、建築で「拒馬」を設置しましょう。拒馬は占領した土地から建設コマンドにて設置することができ、敵の進入を阻止することができます。拒馬を建設するのは城建設から拒馬工営を建設する必要があります。

陥落状態からの解放方法

今三国志

捕虜になったプレイヤーが所属している連盟のメンバーは陥落状態の盟友を救出することができます。救出方法は捕虜になった盟友の本城を攻撃する必要があります。

また、陥落状態を自力で解除するには本城を別の土地に遷移するか一定の資源を納める必要があります。

遷移したい場合は内政の城務から「再起」を選択しましょう。

    • すいません
      物見櫓や砦から出陣した後、部隊が物見櫓や砦に戻ってくれず、城に戻ってしまいます。どうすればいいですか?

    • 「今三国志」で待っています!私の招待コード:CHVHAFRV