【今三国志】天気について

今三国志における天気について解説しています。天気の種類や戦闘への影響についても記載しているので、天気について知りたい方はぜひご覧下さい。

天気について

道摩法師

一時間ごとにランダムで切り替わる

今三国志には天気の概念があり、天候によって戦闘等にも様々な影響を及ぼします。種類は晴、雪、雨、霧、風の5つで一時間ごとにランダムに切り替わります。

また、昼と夜の違いもあり、こちらも一時間ごとに切り替わります。

戦闘への影響

ダメージ増加 ダメージ減少
風属性 嵐の場合:
20%ダメージ増加
-
火属性 嵐の場合:
20%ダメージ増加
雨天の場合:
20%ダメージ減少
水属性 雨天の場合:
20%ダメージ増加
雪の場合:
20%ダメージ増加
-
雷属性 雨天の場合:
20%ダメージ増加
-

武将が与えるダメージには通常攻撃ダメージ以外に、属性によるダメージが存在します。

デバフ一覧

気象予報

ホーム画面の「マップ」から「天気」を選択して、気象予測にチェックを入れると1時間ごとの天気予報を見ることができます。

    • すいません
      物見櫓や砦から出陣した後、部隊が物見櫓や砦に戻ってくれず、城に戻ってしまいます。どうすればいいですか?

    • DGWRAK3A
      フレンドよろしくお願い致します。