【今三国志】絆効果とは?

今三国志における、羈絆を一覧形式で掲載しています。羈絆に必要な武将も掲載しているので、ぜひご活用ください。

絆効果とは?

武将を組み合わせて発動するボーナス効果

絆効果とは、特定の武将を組み合わせることで発動するボーナス効果です。それぞれの絆効果には特定の武将が設定されており、任意三名以上いるとボーナス効果が発動します。

絆効果一覧

魏韵三祖
効果:味方全武将の智力、政治を15上昇させる。
曹操の画像曹操 曹丕の画像曹丕
後生可畏
効果:戦闘開始後30秒間、味方全武将の武力と智力を20上昇させる。
姜維の画像姜維 鄧艾の画像鄧艾 文鴦の画像文鴦
鬼神伝説
効果:味方全武将の武力を20上昇させる。
呂布の画像呂布 張遼の画像張遼 貂蝉の画像貂蝉 陳宮S2の画像陳宮S2
漢家忠良
効果:味方全武将の智力と武力を10上昇させる。
皇甫嵩の画像皇甫嵩 朱儁の画像朱儁 劉虞の画像劉虞 荀彧の画像荀彧
鳳儀連環
効果:味方全武将の智力を20上昇させる。
貂蝉の画像貂蝉 董卓の画像董卓 呂布の画像呂布
西涼鉄騎
効果:戦闘開始後20秒間、味方全武将の攻速を40上昇させる。
馬雲禄の画像馬雲禄 馬超の画像馬超 馬岱の画像馬岱
群起南中
効果:味方全武将の受ける武力ダメージを5%低減させ、毒効果を無効にする。
孟獲の画像孟獲 祝融の画像祝融 兀突骨の画像兀突骨 朵思の画像朵思 孟優の画像孟優
惑世通神
効果:味方全武将の回避(発動時受けたダメージを無効化)を15%上昇させる。
張角の画像張角 華佗の画像華佗 于吉の画像于吉 左慈の画像左慈
白馬義從
効果:味方全武将の回避(発動時受けたダメージを無効化)を5%上昇させる。
趙雲の画像趙雲
袁氏砥柱
効果:味方全武将のクリティカル率(発動時武力ダメージ2倍)を5%上昇させる。
顔良の画像顔良 文醜の画像文醜 張郃の画像張郃
母儀天下
効果:味方全武将の治療効果を20%上昇させる。
何太后の画像何太后 郭皇后の画像郭皇后 伏寿の画像伏寿 祝融の画像祝融
軍閥林立
効果:戦闘開始後20秒間、ランダムで2名の味方武将を対象にクリティカル率(発動時武力ダメージ2倍)を10%上昇させる。
董卓の画像董卓 袁紹の画像袁紹 呂布の画像呂布 孟獲の画像孟獲 劉表の画像劉表
東吳都督
効果:戦闘開始後30秒間、味方全武将の破勢(敵目標の智力と智力ダメージ軽減を一定比例で無視)を10%上昇、主動スキルダメージを10%上昇させる。
周瑜の画像周瑜 陸遜の画像陸遜 呂蒙の画像呂蒙 魯肅の画像魯肅
黄天当立
効果:味方主将の神算率(発動時智力ダメージ2倍)を5%上昇させ、副将が与えたダメージの5%分、自身の兵力を回復する。
張角の画像張角 張梁の画像張梁 張宝の画像張宝
蜀将遺烈
効果:味方全武将の励軍(与えた武力ダメージによって一定兵力を回復)を5%上昇させる。
関平の画像関平 関興の画像関興 張苞の画像張苞
魏の倩影
効果:味方全武将の智力を20上昇させる。
卞夫人の画像卞夫人 甄姫の画像甄姫 張春華の画像張春華
東吳の飛琼
効果:味方全武将の治療効果を10%、智力を10上昇させる。
大喬の画像大喬 小喬の画像小喬 孫尚香の画像孫尚香
赤壁之戦
効果:味方全武将の主動スキルダメージを5%上昇させる。
甘寧の画像甘寧 黄蓋の画像黄蓋 周瑜の画像周瑜
江表虎臣
効果:味方全武将の武力を10上昇させ、クリティカル率(発動時武力ダメージ2倍)を5%上昇させる。
甘寧の画像甘寧 凌統の画像凌統 程普の画像程普 黄蓋の画像黄蓋 韓当の画像韓当
丁奉の画像丁奉 蔣欽の画像蔣欽
猛虎一脉
効果:戦闘開始の30秒間、味方全体の回避(発動時受けたダメージ無効)を10%上昇させる。
孫権の画像孫権 孫策の画像孫策 孫堅の画像孫堅 孫尚香の画像孫尚香
老して堅い
効果:味方全体の防御を30上昇させる。
黄蓋の画像黄蓋 黄忠の画像黄忠 程普の画像程普
曹魏謀臣
効果:戦闘開始30秒間、ランダムで味方武将2名の神算率(発動時智力ダメージ2倍)を5%上昇させ、主動スキル発動率を5%上昇させる。
荀彧の画像荀彧 荀攸の画像荀攸 賈詡の画像賈詡 程昱S2の画像程昱S2 郭嘉の画像郭嘉
三国才女
効果:味方全体の智力を30上昇させる。
黄月英の画像黄月英 甄姫の画像甄姫 蔡文姫の画像蔡文姫 貂蝉の画像貂蝉
魏氏宗将
効果:主将の受けるダメージを5%低減させ、励軍(与えた武力ダメージによって一定兵力を回復)を5%上昇させる
曹仁の画像曹仁 夏候惇の画像夏候惇 夏侯淵の画像夏侯淵 曹洪の画像曹洪
五将軍
効果:戦闘開始後30秒間、ランダムで味方武将2名の破甲(敵目標の防御と武力軽減を一定比例で無視)を20%上昇させる。
張遼の画像張遼 張郃の画像張郃 于禁の画像于禁 楽進の画像楽進 徐晃の画像徐晃
西蜀の頭脳
効果:味方武将の神算が発動した時(連続性ダメージは除外)、自身の受けるダメージが10%低減する。継続時間10秒。
諸葛亮の画像諸葛亮 龐統の画像龐統 徐庶の画像徐庶
軍師連盟
効果:10秒ごとにランダムで味方武将1名を対処に神算率(発動時智力ダメージ2倍)を10%上昇させる。継続時間10秒。
諸葛亮の画像諸葛亮 司馬懿の画像司馬懿 周瑜の画像周瑜
五虎大将軍
効果:自陣全体の武将が初めて主動スキルを使用するとき、連撃スキルダメージを20%上昇させる。
張飛の画像張飛 関羽の画像関羽 趙雲の画像趙雲 馬超の画像馬超 黄忠の画像黄忠
桃園結義
効果:10秒ごとに兵力が最も低い味方武将の兵力を回復(回復率30%、主将智力の影響を受ける)。
劉備の画像劉備 張飛の画像張飛 関羽の画像関羽
三国鼎立
効果:味方全武将の能力値を10上昇させる(武力、智力、防御、攻速)。
曹操の画像曹操 劉備の画像劉備 孫権の画像孫権
帳前虎衛
効果:戦闘開始後30秒間、味方副将のクリティカル率(発動時武力ダメージが2倍)を10%上昇させる。
曹操の画像曹操 許褚の画像許褚 典韋の画像典韋