【今三国志】内政とは?内政で出来ることを解説!

今三国志における、内政について紹介しています。政務や任命、市場など内政に関することを記載しているので、内政について知りたい方はぜひご覧ください。

内政とは?

内政で出来ること

今三国志

内政では「任命」「土地」「市場」「倉庫」「行商人」「政務」「城務」の7種類のコマンドが実行できます。自陣の占拠した土地の管理やアイテムの取引などが行えます。

7つの項目

1.任命

今三国志

任命コマンドでは、各役職に武将を任命すると、資源生産量や市場での取引比率ボーナス等を得ることができます。

任命できる官職は「大司農」「督糧官」「石匠官」「林業官」「治金官」「微税官」「商貿官」の7種で、それぞれ任命するには一定の条件を満たす必要があります。

2.土地

今三国志

土地コマンドでは、占領した土地を確認できます。座標をタップするとその土地の座標に素早く移動でき、「放棄」をタップする占領した土地を放棄することが可能です。

3.市場

今三国志
市場では資源取引をすることができます。市場は城建設で建設することが可能です。ただし主公府レベルを6まで上げる必要があります。

4.倉庫

今三国志

獲得した装備、材料、道具等のアイテムを確認できます。

5.行商人

行商人コマンドでは資源や、貨幣、戦功を消費して行商人からアイテムを購入できます。行商人のアイテムは一定時間経過すると自動的に更新されます。珠玉を消費して更新することも可能ですが、こちらは回数制限があります。

6.政務

今三国志

政務は政務クエストというクエストをクリアすることで報酬を得ることができるコマンドです。政務クエストは毎日10回まで行うことができ、5回実行時と10回実行時に珠玉を獲得できます。
領地に表示されている政務地点をタップし軍団を向かわせ、政務を行いましょう。

政務クエストは名声が7以上で行えるようになり、名声レベルが高くなるほど報酬も豪華になります。

7.城務

今三国志

城務コマンドでは「外見」「免戦」「再起」の三種類の機能があります。

  • 「外見」では本城の見た目を変更できます。
  • 「免戦」では免戦期間に入り、自軍が出撃できなくなる代わりに敵の侵攻を阻止できます。
  • 「再起」緊急遷移、東山再起のどちらかで陥落状態を解除することができます。ただし占領した土地や建物は放棄されます。
    ※東山再起は本城建物レベルも1にリセットされます。

    • B9DEKWK2
      招待コードです。宜しくお願い致します。

    • 「今三国志」で待っています!私の招待コード:CHVHAFRV