【今三国志】武技とは?武技の種類・付け方を解説!

今三国志における、武技について紹介しています。武技の種類や付け方などを記載しているので、武技について知りたい方はぜひご覧ください。

武技とは?

武将が使用できるスキル

今三国志
武技は武将が使用するスキルのことを指します。武将ごとに主将武技と持参武技を有しており、それらにプラスして好きな武技を自由に装備することができます。武技は特定の武将を消費することで交換ができます。

武技ポイントでレベルアップ

今三国志
武技ポイントを消費することでレベル上げを行うことができます。武技ポイントは武将の分解や募集で入手することができます。

武技の種類について

今三国志
武技には幾つか種類が存在します。主将武技はそれぞれの武将が主将に設定されたときに発動される武技です。それ以外では「指揮」「固有」「主動」「連撃」「内政」の5種類が存在します。兵種によっては装備できない武技も存在します。

武技効果とは?

今三国志
各武技には武技効果というものが存在します。例えば「バフ」と書かれた武技なら自身や味方にバフ効果をもたらし、「武力複数」なら複数の相手に武力ダメージを与えるといった具合です。

招待コード W9ND3DE よろしくお願いします。