【今三国志】孟優の性能と評価

今三国志における、孟優の評価と各ステータス情報を掲載しています。孟優のおすすめ武技やおすすめ陣容も紹介しているため、孟優の詳しい性能を知りたい方はぜひご参考ください。

孟優の評価と基本情報

孟優の基本情報

孟優

基本情報
【レアリティ】
4
【陣営】
【特徴】
武・迅
【兵種(基礎)】
歩兵
【将令】
8
【読み方】
もうゆう

総合評価

潰散状態の敵に高いダメージ

孟優は武力値に特化した武将で、持参武技により通常攻撃に追加ダメージを付与することができるアタッカーです。

持参武技の窮武追命では、目標が潰散状態の場合ダメージ量が増加するため、激動突撃詐兵の計等の潰散状態を付与できる武技を装備すると良いでしょう。

また、主公の主将武技でも潰散状態を付与できるため、一緒に編成することで高火力アタッカーとしてゲーム初期から活躍できます。

孟優のステータスと武技

兵種

基礎兵種 高ランク兵種 高ランク兵種
歩兵 藤甲兵 盾甲兵

ステータス

武力 101 防御 99.4
智力 64.6 攻速 104.43
政治 44.9 魅力 49.2

主将武技

蛮獷逞威の画像

蛮獷逞威
範囲内の敵軍に計 135% の武力ダメージを与える。武技クールタイム20秒。

蛮獷逞威の基本情報

武技タイプ レアリティ
主将 A
0 武力複数
持参武将 交換出処
孟優 -

持参武技

窮武追命の画像

窮武追命
通常攻撃時、追加で目標に92.5%の武力ダメージを与える。もし目標が潰散状態ならこのダメージは30%上昇する。

窮武追命の基本情報

武技タイプ レアリティ
連撃 A
発動確率 適用兵種
10 軽歩兵/長弓兵/長槍兵/軽騎兵
装備可能数 武技効果
1 武力単体
持参武将 交換出処
- 孟優

研究

上将1枚につき進捗が10.00%増加

羈絆

群起南中
効果:味方全武将の受ける武力ダメージを5%低減させ、毒効果を無効にする。
孟獲の画像孟獲 祝融の画像祝融 兀突骨の画像兀突骨 朵思の画像朵思 孟優の画像孟優
木鹿の画像木鹿

おすすめ編成と武技

編成例①

武将 武技① 武技②
主将 黄忠の画像黄忠 戦以养戦の画像戦以养戦 詐兵の計の画像詐兵の計
副将 孟優の画像孟優 痛剿窮追の画像痛剿窮追 半渡の擊の画像半渡の擊
副将 程普の画像程普 烈火焼原の画像烈火焼原 風譎雲詭の画像風譎雲詭

    • DMMで事前登録が始まったけど、大三国志のグラフィック向上版みたいな認識であってる?

    • 今三国志シーズン3始まりました!
      楽しみましょう(^^)
      招待コード B834BSQB
      よろしくお願いします(・∀・)