【今三国志】蔣欽の性能と評価

今三国志における、蔣欽の評価と各ステータス情報を掲載しています。蔣欽のおすすめ武技やおすすめ陣容も紹介しているため、蔣欽の詳しい性能を知りたい方はぜひご参考ください。

蔣欽の評価と基本情報

蔣欽の基本情報

蔣欽

基本情報
【レアリティ】
4
5
【読み方】
しょうきん

総合評価

水浸依存のクリティカル攻撃

蔣欽は目標が水浸状態の場合、50%の確率で与ダメージがクリティカルになります。範囲はランダムですがクリティカルが発動するとダメージが2倍になるので、敵のエースに大ダメージを狙うこともできます。

発動条件である水浸状態は、水属性による継続ダメージなので雨天時にダメージ量を強化できるのも魅力です。

絆効果でさらにクリティカル率が上昇できるので、絆武将を所持している場合は優先的に編成しましょう。

蔣欽のステータスと武技

武力 93.3 防御 93.6
智力 67.2 攻速 89.68
政治 58.3 魅力 63.8

主将武技

踏江破敵の画像

踏江破敵
範囲内の敵軍に計 135% の武力ダメージを与える。武技クールタイム20秒。

踏江破敵の基本情報

武技タイプ レアリティ
主将 A
0 武力複数
持参武将 交換出処
蔣欽 -

持参武技

湍矢濤兵の画像

湍矢濤兵
ランダムで1名の敵武将に150%の武力ダメージを与える。目標が水浸状態の場合、この攻撃には50%のクリティカル率(発動時武力ダメージ2倍)が追加されるスキルクールタイム20秒。

湍矢濤兵の基本情報

武技タイプ レアリティ
主動 A
発動確率 適用兵種
40 軽歩兵/長弓兵/長槍兵/軽騎兵
装備可能数 武技効果
1 武力単体
持参武将 交換出処
蔣欽 蔣欽

研究

上将1枚につき進捗が10.00%増加

羈絆

江表虎臣
効果:味方全武将の武力を10上昇させ、クリティカル率(発動時武力ダメージ2倍)を5%上昇させる。
甘寧の画像甘寧 凌統の画像凌統 程普の画像程普 黄蓋の画像黄蓋 韓当の画像韓当
丁奉の画像丁奉 蔣欽の画像蔣欽

    • DMMで事前登録が始まったけど、大三国志のグラフィック向上版みたいな認識であってる?

    • 今三国志シーズン3始まりました!
      楽しみましょう(^^)
      招待コード B834BSQB
      よろしくお願いします(・∀・)