【今三国志】袁術の性能と評価

今三国志における、袁術の評価と各ステータス情報を掲載しています。袁術のおすすめ武技やおすすめ陣容も紹介しているため、袁術の詳しい性能を知りたい方はぜひご参考ください。

袁術の評価と基本情報

袁術の基本情報

袁術

基本情報
【レアリティ】
4
6
【読み方】
えんじゅつ

総合評価

主動武技の発動確率を強化できる

袁術は持参武技にて、自身の主動武技発動確率を増加することができるのが特徴です。上昇率は10%とやや低いですが、主動武技をメインに編成することで手数も増やすことができます。智力値が高いので、烈火焼原風譎雲詭などの武技を装備させるようにしましょう。

ただし、この持参武技には発動時に自身の被ダメージが20%上昇するというデメリットも存在します。そのため、振り分け時には火力よりも、防御値を強化して耐久度を上げておくことが大切です。

袁術のステータスと武技

兵種

基礎兵種 高ランク兵種 高ランク兵種
騎兵 重騎兵 象騎兵

ステータス

武力 72.6 防御 85.8
智力 90.9 攻速 81
政治 69.1 魅力 75.2

主将武技

符璽僭位の画像

符璽僭位
範囲内の敵軍に計 135% の智力ダメージを与える。武技クールタイム20秒。

符璽僭位の基本情報

武技タイプ レアリティ
主将 A
0 智力複数
持参武将 交換出処
袁術 -

持参武技

偽命加身の画像

偽命加身
戦闘開始後30秒間、自身の主動スキル発動確率を10%上昇させるが、自身の受けるダメージも20%上昇する。

偽命加身の基本情報

武技タイプ レアリティ
固有 A
発動確率 適用兵種
1 軽歩兵/長弓兵/長槍兵/軽騎兵
装備可能数 武技効果
1 バフ デバフ
持参武将 交換出処
- 袁術

研究

上将1枚につき進捗が10.00%増加

羈絆

※羈絆はありません。

    • 所属の州を変更って可能ですか?

    • 「今三国志」で待っています!使っていただければ幸いです。自分の招待コード:CTYTSYG3