【今三国志】馬雲騄の性能と評価

今三国志における、馬雲騄の評価と各ステータス情報を掲載しています。馬雲騄のおすすめ武技やおすすめ陣容も紹介しているため、馬雲騄の詳しい性能を知りたい方はぜひご参考ください。

馬雲騄の評価と基本情報

馬雲騄の基本情報

馬雲騄

基本情報
【レアリティ】
4
【陣営】
【特徴】
武・迅
8
【読み方】
ばうんりょく

総合評価

連撃攻撃発動でさらにダメージを与えられる

馬雲騄は連撃武技が発動する度に、追加で最も兵力が低い武将に武力ダメージを与えます。発動条件が連撃武技なので激動突撃闘勇奪械などをメインに編成するのがおすすめです。

絆効果では味方全武将の攻速値を強化できるので、絆武将を所持している場合は優先して編成しましょう。

馬雲騄のステータスと武技

兵種

基礎兵種 高ランク兵種 高ランク兵種
騎兵 重騎兵 象騎兵

ステータス

武力 101.6 防御 90.1
智力 76.6 攻速 108.54
政治 52.7 魅力 71.2

主将武技

鉄騎鳳魄の画像

鉄騎鳳魄
範囲内の敵軍に計 135% の武力ダメージを与える。武技クールタイム20秒。

鉄騎鳳魄の基本情報

武技タイプ レアリティ
主将 A
0 武力複数
持参武将 交換出処
馬雲禄 -

持参武技

紅顏英姿の画像

紅顏英姿
連撃武技が発動するたびに、追加で1名の兵力が最も低い敵武将を対象に40%の武力ダメージを与える。

紅顏英姿の基本情報

武技タイプ レアリティ
固有 A
発動確率 適用兵種
100 軽歩兵/長弓兵/長槍兵/軽騎兵
装備可能数 武技効果
0 武力単体
持参武将 交換出処
馬雲禄 -

羈絆

西涼鉄騎
効果:戦闘開始後20秒間、味方全武将の攻速を40上昇させる。
馬雲騄の画像馬雲騄 馬超の画像馬超 馬岱の画像馬岱 馬騰の画像馬騰