【今三国志】伏寿の性能と評価

今三国志における、伏寿の評価と各ステータス情報を掲載しています。伏寿のおすすめ武技やおすすめ陣容も紹介しているため、伏寿の詳しい性能を知りたい方はぜひご参考ください。

伏寿の評価と基本情報

伏寿の基本情報

伏寿

基本情報
【レアリティ】
4
歩兵
【将令】
5
【読み方】
ふくじゅ

総合評価

解除したバフ数に応じて火力アップ

伏寿は持参武技にて、敵武将1体のバフ状態を解除することができます。加えて、バフを1つ解除するごとに火力が上昇するので、敵の強化を防ぎつつ自身の火力強化を両立できるのが魅力です。絆効果では味方の治癒効果を上昇させられるので、絆武将を所持している場合は優先して編成するようにしましょう。

伏寿のステータスと武技

兵種

基礎兵種 高ランク兵種 高ランク兵種
歩兵 藤甲兵 盾甲兵

ステータス

武力 62.3 防御 68.4
智力 94.2 攻速 90.42
政治 73.8 魅力 53

主将武技

蓄謀討佞の画像

蓄謀討佞
(風)範囲内の敵軍に計 135% の智力ダメージを与える。武技クールタイム20秒。

蓄謀討佞の基本情報

武技タイプ レアリティ
主将 A
0 智力複数
持参武将 交換出処
伏寿 -

持参武技

穴狙の画像

穴狙
ランダムで敵武将1体のバフ状態を消散し、さらに77.5%の智力ダメージを与える。バフ状態消散1つにつき、ダメージ率が17.5%上昇(最大4回まで上昇)する。スキルクールタイム10秒。

穴狙の基本情報

武技タイプ レアリティ
主動 A
発動確率 適用兵種
0.5 軽歩兵/長弓兵/長槍兵/軽騎兵
装備可能数 武技効果
1 智力単体 デバフ
持参武将 交換出処
- 伏寿

研究

上将1枚につき進捗が10.00%増加

羈絆

母儀天下
効果:味方全武将の治療効果を20%上昇させる。
何太后の画像何太后 郭皇后の画像郭皇后 伏寿の画像伏寿 祝融の画像祝融