【今三国志】陸遜の性能と評価

今三国志における、陸遜の評価と各ステータス情報を掲載しています。陸遜のおすすめ武技やおすすめ陣容も紹介しているため、陸遜の詳しい性能を知りたい方はぜひご参考ください。

陸遜の評価と基本情報

陸遜の基本情報

陸遜

基本情報
【レアリティ】
5
9
【読み方】
りくそん

総合評価

陸遜は持参武技で敵2名に対して、火属性の智力ダメージを与えて焼払効果を付与します。さらに追加攻撃として、発動確率30%でもう一度火属性智力ダメージを発動することも可能です。発動が成功する度に30%の確率で再度追加ダメージを与えられるので、成功すればするほど高火力ダメージを狙える点も魅力となっています。

天気がの場合は火属性の火力が強化されるだけでなく追加攻撃の発動確率も上昇するため、嵐で活躍できる性能となっています。

絆効果では戦闘開始後30秒間、味方全武将の破勢(敵目標の智力と智力ダメージ軽減を一定比例で無視)を10%上昇できるため、絆武将を所持している場合は優先して編成すると良いでしょう。

陸遜のステータスと武技

武力 41.2 防御 96.3
智力 125 攻速 120.4
政治 106.1 魅力 107.6

主将武技

引火帰原の画像

引火帰原
(火)敵単体武将に 120% の智力ダメージを与え、自身と1名の味方武将の破勢(敵目標の智力と智力ダメージ軽減を一定比例で無視)を 20% 上昇させる。継続時間10秒、武技クールタイム20秒。

引火帰原の基本情報

0 智力単体 バフ
持参武将 交換出処
陸遜 -

持参武技

火焼連営の画像

火焼連営
ランダムで2名の敵武将を対象に82.5%火属性智力ダメージを与え、焼払効果(火属性智力継続ダメージ総ダメージ率60%)を付与する。継続時間20秒。また30%の確率で82.5%火属性智力ダメージを追加で与え、発動に成功するともう一回判定(連続判定可能)が行われる。天気が嵐の場合、風罡状態となった目標1名につき、発動確率が10%増加する。武技クールタイム20秒。

火焼連営の基本情報

武技タイプ レアリティ
主動 S
発動確率 適用兵種
40 軽歩兵/長弓兵/長槍兵/軽騎兵
装備可能数 武技効果
0 智力複数
持参武将 交換出処
陸遜 -

羈絆

東吳都督
効果:戦闘開始後30秒間、味方全武将の破勢(敵目標の智力と智力ダメージ軽減を一定比例で無視)を10%上昇、主動スキルダメージを10%上昇させる。
周瑜の画像周瑜 陸遜の画像陸遜 呂蒙の画像呂蒙 魯肅の画像魯肅

おすすめ編成と武技

編成例①

武将 武技① 武技②
主将 陸遜の画像陸遜 抜刀断糸の画像抜刀断糸 焚心以火の画像焚心以火
副将 周瑜の画像周瑜 雄姿輝くの画像雄姿輝く 風譎雲詭の画像風譎雲詭
副将 呂蒙の画像呂蒙 恩恵四方の画像恩恵四方 堅如磐石の画像堅如磐石

編成例②

武将 武技① 武技②
主将 陸遜の画像陸遜 抜刀断糸の画像抜刀断糸 焚心以火の画像焚心以火
副将 周瑜の画像周瑜 雄姿輝くの画像雄姿輝く 風譎雲詭の画像風譎雲詭
副将 魯肅の画像魯肅 偃月陣の画像偃月陣 固本培元の画像固本培元

    • DMMで事前登録が始まったけど、大三国志のグラフィック向上版みたいな認識であってる?

    • 今三国志シーズン3始まりました!
      楽しみましょう(^^)
      招待コード B834BSQB
      よろしくお願いします(・∀・)