【今三国志】許褚の性能と評価

今三国志における、許褚の評価と各ステータス情報を掲載しています。許褚のおすすめ武技やおすすめ陣容も紹介しているため、許褚の詳しい性能を知りたい方はぜひご参考ください。

許褚の評価と基本情報

許褚の基本情報

許褚

基本情報
【レアリティ】
5
【陣営】
【特徴】
武・迅
7
【読み方】
きょちょ

総合評価

高い攻速を活かした連撃が得意

許褚は攻速値が高く、通常攻撃の手数を増やして連撃武技を発動しやすい点が魅力です。持参武技では連撃ダメージに加えて目標が牽制状態の場合はさらにダメージ量を上乗せできます。

主将武技では自身の連撃武技発動確率を上昇できるため、闘勇奪械貫頤奮戟のような連撃武技を装備すると良いでしょう。

絆効果では戦闘開始後30秒間、味方副将のクリティカル率(発動時武力ダメージが2倍)を上昇できるため、火力強化を図るためにも絆武将は優先的に編成しましょう。

許褚のステータスと武技

武力 115.3 防御 118
智力 72.2 攻速 120.5
政治 53.5 魅力 61.2

主将武技

虎痴強胆の画像

虎痴強胆
(火)範囲内の敵軍に 120% の武力ダメージを与え、自身の連撃武技発動確率を 3% 上昇させる。持続時間10秒、武技クールタイム20秒。

虎痴強胆の基本情報

0 武力複数 バフ
持参武将 交換出処
許褚 -

持参武技

赤膊鏖戦の画像

赤膊鏖戦
通常攻撃時、目標に105%の武力ダメージを与える。もし目標が牽制状態(沈黙、武装解除、脱力、スタン、足縛り、挑発)なら、このダメージは50%上昇する。

赤膊鏖戦の基本情報

武技タイプ レアリティ
連撃 S
発動確率 適用兵種
10 軽歩兵/長弓兵/長槍兵/軽騎兵
装備可能数 武技効果
0 武力単体
持参武将 交換出処
許褚 -

羈絆

帳前虎衛
効果:戦闘開始後30秒間、味方副将のクリティカル率(発動時武力ダメージが2倍)を10%上昇させる。
曹操の画像曹操 許褚の画像許褚 典韋の画像典韋

おすすめ編成と武技

編成例①

武将 武技① 武技②
主将 鄧艾の画像鄧艾 审時度勢の画像审時度勢 通智令昏の画像通智令昏
副将 許褚の画像許褚 天義の画像天義 怒目退敵の画像怒目退敵
副将 張遼の画像張遼 先制攻撃の画像先制攻撃 八門金鎖の画像八門金鎖

編成例②

武将 武技① 武技②
主将 曹操の画像曹操 宣撫鎮軍の画像宣撫鎮軍 源清流浄の画像源清流浄
副将 典韋の画像典韋 合刃闘莽の画像合刃闘莽 唯我独尊の画像唯我独尊
副将 許褚の画像許褚 怒目退敵の画像怒目退敵 酒池肉林の画像酒池肉林

    • DMMで事前登録が始まったけど、大三国志のグラフィック向上版みたいな認識であってる?

    • 今三国志シーズン3始まりました!
      楽しみましょう(^^)
      招待コード B834BSQB
      よろしくお願いします(・∀・)