【今三国志】関羽の性能と評価

今三国志における、関羽の評価と各ステータス情報を掲載しています。関羽のおすすめ武技やおすすめ陣容も紹介しているため、関羽の詳しい性能を知りたい方はぜひご参考ください。

関羽の評価と基本情報

関羽の基本情報

関羽

基本情報
【レアリティ】
5
【陣営】
【特徴】
武・縛
8
【読み方】
かんう

総合評価

ゲーム初期段階で優秀

関羽は武力と防御力が高く、主将武技の「威震華夏」は敵の武力と防御を低下させるので主将に設定することでダメージを通しやすくすることができます。持参武技においても相手へ「武装解除」を付与して通常攻撃を封じることができます。

ゲーム開始時の初回金額チャージで入手することができ、課金額も120円で入手できるので初期段階から活躍できる武将です。

関羽のステータスと武技

武力 123.5 防御 114.5
智力 74.8 攻速 119.23
政治 44.3 魅力 100.4

主将武技

威震華夏の画像

威震華夏
敵単体武将に 120% の武力ダメージを与え、さらに 50 の武力と防御力を下げる。持続時間10秒、武技クールタイム20秒。

威震華夏の基本情報

0 武力単体 デバフ
持参武将 交換出処
関羽 -

持参武技

単騎千里の画像

単騎千里
武力が最も高い敵武将2名に対して72.5%の武力ダメージを与え、それぞれ25%の確率で武装解除(通常攻撃不可)効果を付与する。継続時間10秒、武技クールタイム20秒。

単騎千里の基本情報

武技タイプ レアリティ
主動 S
発動確率 適用兵種
40 軽歩兵/長弓兵/長槍兵/軽騎兵
装備可能数 武技効果
0 武力複数 牽制
持参武将 交換出処
関羽 -

羈絆

五虎大将軍
効果:自陣全体の武将が初めて主動スキルを使用するとき、連撃スキルダメージを20%上昇させる。
張飛の画像張飛 関羽の画像関羽 趙雲の画像趙雲 馬超の画像馬超 黄忠の画像黄忠
桃園結義
効果:10秒ごとに兵力が最も低い味方武将の兵力を回復(回復率30%、主将智力の影響を受ける)。
劉備の画像劉備 張飛の画像張飛 関羽の画像関羽

おすすめ陣容と編成

武将 武技 武技
主将 張飛の画像張飛 劉備の画像劉備 関羽の画像関羽
副将 関羽の画像関羽 張飛の画像張飛 黄月英の画像黄月英
副将 姜維の画像姜維 関羽の画像関羽 主公の画像主公

関連リンク

武将一覧.png

陣営別

魏武将.png魏武将 蜀武将.png蜀武将
呉武将.png呉武将 群武将.png群武将

希少度別

名将.png名将(星5) 上将.png上将(星4)
良将.png良将(星3) 校尉.png校尉(星2)

    • B9DEKWK2
      招待コードです。宜しくお願い致します。

    • 「今三国志」で待っています!私の招待コード:CHVHAFRV