【今三国志】何太后の性能と評価

今三国志における、何太后の評価と各ステータス情報を掲載しています。何太后のおすすめ武技やおすすめ陣容も紹介しているため、何太后の詳しい性能を知りたい方はぜひご参考ください。

何太后の評価と基本情報

何太后の基本情報

何太后

基本情報
【レアリティ】
4
【陣営】
【特徴】
智・縛
7
【読み方】
かたいこう

総合評価

魅力値の高い敵2名を狙い撃ちできる

何太后の持参武技は魅力値が最も高い敵2名に対して、毒及び回復不可効果を付与できるのが特徴です。攻撃範囲が広いので毒による継続ダメージで敵の兵力を効率良く削れ、回復も阻止できるので持久戦に持ち込ませないのも魅力的です。

絆効果では味方全武将の治癒効果を上昇させ、耐久度を強化できるので絆武将を所持している場合は優先して編成しましょう。

何太后のステータスと武技

兵種

基礎兵種 高ランク兵種 高ランク兵種
弓兵 連弩兵 盾弓兵

ステータス

武力 57.9 防御 78.6
智力 83.2 攻速 74.55
政治 90.4 魅力 52.5

主将武技

肇禍乱戚の画像

肇禍乱戚
(火)範囲内の敵軍に計 135% の智力ダメージを与える。武技クールタイム20秒。

肇禍乱戚の基本情報

武技タイプ レアリティ
主将 A
0 智力複数
持参武将 交換出処
何太后 -

持参武技

忌克妒魅の画像

忌克妒魅
魅力が最も高い敵武将2名に対して、毒を付与(継続毒属性智力ダメージ、総ダメージ率60%)及び回復不可効果(兵力を回復できない)を付与する。持続時間10秒、スキルクールタイム10秒。

忌克妒魅の基本情報

武技タイプ レアリティ
主動 A
発動確率 適用兵種
0.5 軽歩兵/長弓兵/長槍兵/軽騎兵
装備可能数 武技効果
1 智力複数 デバフ
持参武将 交換出処
- 何太后

研究

上将1枚につき進捗が10.00%増加

羈絆

母儀天下
効果:味方全武将の治療効果を20%上昇させる。
何太后の画像何太后 郭皇后の画像郭皇后 伏寿の画像伏寿 祝融の画像祝融