【今三国志】荀攸の性能と評価

今三国志における、荀攸の評価と各ステータス情報を掲載しています。荀攸のおすすめ武技やおすすめ陣容も紹介しているため、荀攸の詳しい性能を知りたい方はぜひご参考ください。

荀攸の評価と基本情報

荀攸の基本情報

荀攸

基本情報
【レアリティ】
4
6
【読み方】
じゅんゆう

総合評価

智力と防御を強化

荀攸は持参武技にて、味方武将2名の智力と防御を強化することができます。智力を強化できるので、編成時は智力特化の武将をメインアタッカーにして火力を上げるのがおすすめです。加えて、絆効果で神算率も強化できるので、絆武将を所持している場合は優先して編成するようにしましょう。

また、政治値が高いので任命から各官職に任命すると資源の生産量を増加できるのでおすすめです。

荀攸のステータスと武技

武力 43.3 防御 56.7
智力 89.3 攻速 84.81
政治 102.9 魅力 59.8

主将武技

十二奇策の画像

十二奇策
範囲内の敵軍に計 135% の智力ダメージを与える。武技クールタイム20秒。

十二奇策の基本情報

武技タイプ レアリティ
主将 A
0 智力複数
持参武将 交換出処
荀攸 -

持参武技

智者若愚の画像

智者若愚
主動武技、主将技使用後、味方武将2名の智力と防御を10%上昇させる。継続時間10秒。

智者若愚の基本情報

武技タイプ レアリティ
固有 A
発動確率 適用兵種
100 軽歩兵/長弓兵/長槍兵/軽騎兵
装備可能数 武技効果
0 バフ
持参武将 交換出処
荀攸 -

羈絆

曹魏謀臣
効果:戦闘開始30秒間、ランダムで味方武将2名の神算率(発動時智力ダメージ2倍)を5%上昇させ、主動スキル発動率を5%上昇させる。
荀彧の画像荀彧 荀攸の画像荀攸 賈詡の画像賈詡 程昱の画像程昱 郭嘉の画像郭嘉

    • DMMで事前登録が始まったけど、大三国志のグラフィック向上版みたいな認識であってる?

    • 今三国志シーズン3始まりました!
      楽しみましょう(^^)
      招待コード B834BSQB
      よろしくお願いします(・∀・)