【今三国志】皇甫嵩の性能と評価

今三国志における、皇甫嵩の評価と各ステータス情報を掲載しています。皇甫嵩のおすすめ武技やおすすめ陣容も紹介しているため、皇甫嵩の詳しい性能を知りたい方はぜひご参考ください。

皇甫嵩の評価と基本情報

皇甫嵩の基本情報

皇甫嵩

基本情報
【レアリティ】
4
【陣営】
【特徴】
武・迅
5
【読み方】
こうほすう

総合評価

ゲーム序盤で入手できる武力アタッカー

皇甫嵩は任務で名声を上げることで入手できる武将です。武力値による攻撃がメインのアタッカーで将令値も低いのでゲーム序盤から編成しやすく、活躍できる武将となっています。

加えて、絆効果で味方の火力を強化することもできるので絆武将を所持している場合は優先して編成するのがおすすめです。

また、ターゲットが張角/張宝/張梁のいずれかの場合は、ダメージが2倍になるので敵の編成は常にチェックしておきましょう。

皇甫嵩のステータスと武技

武力 96.6 防御 90.3
智力 76 攻速 97.18
政治 70.6 魅力 70.6

主将武技

安危定傾の画像

安危定傾
敵単体武将に135%の武力ダメージを与える。武技クールタイム20秒。

安危定傾の基本情報

武技タイプ レアリティ
主将 A
0 武力単体
持参武将 交換出処
皇甫嵩 -

持参武技

黄天感化の画像

黄天感化
通常攻撃時、ターゲットに100%の武力ダメージを与える。ターゲットは黄巾首領(張角、張宝、張梁)の場合、ダメージは2倍になる。

黄天感化の基本情報

武技タイプ レアリティ
連撃 A
発動確率 適用兵種
0.1 軽歩兵/長弓兵/長槍兵/軽騎兵
装備可能数 武技効果
1 武力単体
持参武将 交換出処
皇甫嵩 皇甫嵩

研究

上将1枚につき進捗が10.00%増加

羈絆

漢家忠良
効果:味方全武将の智力と武力を10上昇させる。
皇甫嵩の画像皇甫嵩 朱儁の画像朱儁 劉虞の画像劉虞 荀彧の画像荀彧