【今三国志】袁紹の性能と評価

今三国志における、袁紹の評価と各ステータス情報を掲載しています。袁紹のおすすめ武技やおすすめ陣容も紹介しているため、袁紹の詳しい性能を知りたい方はぜひご参考ください。

袁紹の評価と基本情報

袁紹の基本情報

袁紹

基本情報
【レアリティ】
5
7
【読み方】
えんしょう

総合評価

味方の火力を底上げする

袁紹は持参武技で味方武将2名の主動武技/主将ダメージを22.5%上昇させることができます。そのため編成時には主動武技装備の武将をメインに編成すると良いでしょう。

さらに、主将武技では水浸効果を付与できるため、天候が雨天時や雷の場合にダメージ量の増加を図ること可能です。

絆効果ではランダムで2名の味方武将を対象にクリティカル率(発動時武力ダメージ2倍)を上昇させられるので、絆武将を所持している場合は優先して編成すると良いでしょう。

袁紹のステータスと武技

兵種

基礎兵種 高ランク兵種 高ランク兵種
騎兵 重騎兵 象騎兵

ステータス

武力 77.3 防御 101.9
智力 101.7 攻速 92.67
政治 85.1 魅力 76.6

主将武技

紫電一閃の画像

紫電一閃
範囲内の敵軍に計80%の智力ダメージを与え、水浸効果(水属性智力継続ダメージ、合計ダメージ率55%)を付与する。持続時間20秒、武技クールタイム20秒。

紫電一閃の基本情報

0 智力複数
持参武将 交換出処
袁紹 -

持参武技

四世三公の画像

四世三公
30秒間、ランダムで味方武将2名の主動武技または主将ダメージ22.5%を上昇させる。

四世三公の基本情報

武技タイプ レアリティ
指揮 S
0 バフ
持参武将 交換出処
袁紹 -

羈絆

軍閥林立
効果:戦闘開始後20秒間、ランダムで2名の味方武将を対象にクリティカル率(発動時武力ダメージ2倍)を10%上昇させる。
董卓の画像董卓 袁紹の画像袁紹 呂布の画像呂布 孟獲の画像孟獲 劉表の画像劉表
公孫瓚の画像公孫瓚 馬騰の画像馬騰

おすすめ編成と武技

編成例①

武将 武技① 武技②
主将 馬騰の画像馬騰 破竹の勢の画像破竹の勢 貫甲提兵の画像貫甲提兵
副将 呂布の画像呂布 抬棺決戦の画像抬棺決戦 温酒斬将の画像温酒斬将
副将 袁紹の画像袁紹 西涼鉄騎の画像西涼鉄騎 趨利避害の画像趨利避害

編成例②

武将 武技① 武技②
主将 馬騰の画像馬騰 窮兵黷武の画像窮兵黷武 破竹の勢の画像破竹の勢
副将 潘鳳の画像潘鳳 温酒斬将の画像温酒斬将 貫甲提兵の画像貫甲提兵
副将 袁紹の画像袁紹 西涼鉄騎の画像西涼鉄騎 趨利避害の画像趨利避害

    • DMMで事前登録が始まったけど、大三国志のグラフィック向上版みたいな認識であってる?

    • 今三国志シーズン3始まりました!
      楽しみましょう(^^)
      招待コード B834BSQB
      よろしくお願いします(・∀・)