【今三国志】周瑜の性能と評価

今三国志における、周瑜の評価と各ステータス情報を掲載しています。周瑜のおすすめ武技やおすすめ陣容も紹介しているため、周瑜の詳しい性能を知りたい方はぜひご参考ください。

周瑜の評価と基本情報

周瑜の基本情報

周瑜

基本情報
【レアリティ】
5
8
【読み方】
しゅうゆ

広い範囲攻撃とデバフによる追加ダメージが魅力

周瑜の持参武技は攻撃範囲が広く、敵武将全員に智力ダメージを与えられるのが魅力です。

焼払状態の敵が居た場合、追加攻撃を発動できます。追加攻撃を与えられる人数は焼払状態の人数に依存するので、烈火焼原計略百出など、複数の武将に焼払状態を付与できる武技を装備させるようにしましょう。

また、主将武技では風罡効果を付与して風属性の智力継続ダメージを与えることができます。風罡と焼払はどちらも嵐によってダメージ量が増加するので、主将に編成する場合は天候をチェックしておきましょう。

周瑜のステータスと武技

武力 49.7 防御 82.7
智力 127.2 攻速 117.77
政治 97.5 魅力 112.9

主将武技

雅正の風の画像

雅正の風
(風)範囲内の敵軍に計80%の智力ダメージを与え、風罡効果(風属性智力継続ダメージ、合計ダメージ率55%)を付与する。持続時間20秒、武技クールタイム20秒。

雅正の風の基本情報

0 智力複数
持参武将 交換出処
周瑜 -

持参武技

赤壁之戦の画像

赤壁之戦
敵武将全員に37.5%の智力ダメージを与え、焼払状態の敵武将1名につき、ランダムの敵武将1名を対象に20.0%の智力ダメージを与える。武技クールタイム10秒。

赤壁之戦の基本情報

武技タイプ レアリティ
主動 S
発動確率 適用兵種
50 軽歩兵/長弓兵/長槍兵/軽騎兵
装備可能数 武技効果
0 智力複数
持参武将 交換出処
周瑜 -

羈絆

東吳都督
効果:戦闘開始後30秒間、味方全武将の破勢(敵目標の智力と智力ダメージ軽減を一定比例で無視)を10%上昇、主動スキルダメージを10%上昇させる。
周瑜の画像周瑜 陸遜の画像陸遜 呂蒙の画像呂蒙 魯肅の画像魯肅
赤壁之戦
効果:味方全武将の主動スキルダメージを5%上昇させる。
甘寧の画像甘寧 黄蓋の画像黄蓋 周瑜の画像周瑜
軍師連盟
効果:10秒ごとにランダムで味方武将1名を対処に神算率(発動時智力ダメージ2倍)を10%上昇させる。継続時間10秒。
諸葛亮の画像諸葛亮 司馬懿の画像司馬懿 周瑜の画像周瑜

おすすめ編成と武技

編成例①

武将 武技① 武技②
主将 陸遜の画像陸遜 抜刀断糸の画像抜刀断糸 焚心以火の画像焚心以火
副将 周瑜の画像周瑜 雄姿輝くの画像雄姿輝く 風譎雲詭の画像風譎雲詭
副将 呂蒙の画像呂蒙 恩恵四方の画像恩恵四方 堅如磐石の画像堅如磐石

編成例②

武将 武技① 武技②
主将 陸遜の画像陸遜 抜刀断糸の画像抜刀断糸 焚心以火の画像焚心以火
副将 周瑜の画像周瑜 雄姿輝くの画像雄姿輝く 風譎雲詭の画像風譎雲詭
副将 魯肅の画像魯肅 偃月陣の画像偃月陣 固本培元の画像固本培元

    • >>[43] 遅いですが再起からです

    • 今三国志シーズン3始まりました!
      楽しみましょう(^^)
      招待コード B834BSQB
      よろしくお願いします(・∀・)