今三国志攻略Wiki

今三国志 ロゴ.png

今三国志の攻略wikiです。今三国志の攻略情報や武将、武技、編成などの情報をご紹介!今三国志の攻略情報を知りたい方は、ぜひご活用ください。

更新情報の画像 (260) (2).png更新情報 お役立ちの画像 (260) (2).pngお役立ち情報一覧
武将の画像 (260) (2).png武将一覧 武技の画像 (260) (2).png武技一覧

更新情報

更新情報.png

2021/4/16
UP 戦役とは?戦役ついて解説!
「群雄討董」〜「鉄騎東征」のステージ一覧と各ステージ情報を追記しました。
2021/4/15
UP 戦役とは?戦役ついて解説!
「黄巾の勃興」ステージ一覧と各ステージ情報を追記しました。
2021/4/14
UP 武将一覧
曹安民、闞沢、虞翻、孫権、典韋の評価項目を追記しました。
2021/4/13
NEW 高レベルの攻城について
UP 攻城とは?攻城について解説!
攻城対策について追記しました。
UP 攻城の手順について
攻城のコツを追記しました。
2021/4/12
NEW 攻城の手順について

2021/4/9
UP 武将一覧
卞夫人、毌丘倹、蔣干、丁奉、の評価項目を追記しました。
2021/4/8
NEW レベル5以降の土地攻略
UP 木材の効率的な入手方法
UP 鉄鉱の効率的な入手方法
UP 石材の効率的な入手方法
UP 食糧の効率的な入手方法
2021/4/7
UP 武将一覧
姜維、関羽、張飛、小喬、郭汜の評価項目を追記しました。
2021/4/6
NEW 攻城とは?攻城について解説!
UP 武将一覧
主公、黄月英、関羽の評価項目を追記しました。
2021/4/5
NEW 戦役とは?戦役ついて解説!
UP 毎日やるべきこと
2021/4/2
NEW 謀略とは?
NEW 偽装(緑)偽装(雪)偽装(沙)虎口脱険
疾風迅雷暗度陳倉十面埋伏
2021/4/1
NEW 天気について
NEW デバフ一覧
UP 武技一覧
アイコンを追加しました。
2021/3/31
UP リセマラはできる?できない?
UP序盤の効率的な進め方
UP序盤におすすめな陣容

武将のレベル上げ方法 木材の効率的な入手方法
食糧の効率的な入手方法 鉄鉱の効率的な入手方法
石材の効率的な入手方法

今三国志の武将一覧

武将一覧.png

名将.png名将(星5) 上将.png上将(星4)
良将.png良将(星3) 校尉.png校尉(星2)

今三国志の武技一覧

武技一覧.png

タイプ別

主将.png主将 指揮.png指揮 固有.png固有
主動.png主動 連撃.png連撃 内政.png内政

今三国志はどんなゲーム?

三国志をテーマにした戦略シミュレーションゲーム

今三国志は三国志をテーマにした戦略型のシミュレーションゲームです。400万マスの広大で様々な地形と天候システムを組み合わせたことで、戦略性が高いリアリティのあるマップを表現しています。

美麗なグラフィックで表現される三国志の世界を舞台に、領地を広げ城を築きながら、名だたる武将達と共に天下統一を目指しましょう。

名将と共に戦場を駆けよう

今三国志には、三国志に登場する武将達と共に戦うことができます。好きな武将や軍師を自由に編成してあなただけの軍団で天下統一を果たしましょう。

友人や仲間とも楽しめる

他ユーザーと同盟を結び、領地の拡大や他同盟への進軍などMMOのリアルタイムバトルを楽しめます。志を同じくする仲間と共に協力して敵を討ち、この乱世を生き残りましょう。

今三国志基本情報

タイトル 今三国志
ジャンル 戦略シミュレーションゲーム
対応端末 iOS10.0以上/Android5.1以上
※対応OS以上の端末でも、一部非対応端末がございます。
価格 基本無料(アイテム課金)
リリース日 2021年03月31日
公式サイト/SNS

COPYRIGHT © ARCHOSAUR GAMES All RIGHTS RESERVED