【イドラ】クルーラ博士の特製アイスの基本データ

イドラ ファンタシースターサーガにおける、クルーラ博士の特製アイスのデータと入手方法について掲載しております。詳しく知りたい方は是非参考にしてみてください。

クルーラ博士の特製アイスの基本データ

基本情報

クルーラ博士の特製アイスの画像クルーラ博士の特製アイス 種類 ソウルシンボル
ファイナルバトル以降のターン開始時に自身が状態異常の時 自身を[弱点克服]状態にする・攻撃力を5(20)%アップ(2ターン) 《デメリット》自身を150%で[猛毒]にする ※1クエストにつき1回まで 【潜在能力】さらに自身の素早さを30%アップ(2ターン)

ステータス

HP 攻撃力 防御力 素早さ
Lv.1 5000 40 15 20
Lv.5 5666 53 15 28
Lv.10 6500 70 15 40

クルーラ博士の特製アイスの評価

状態異常対策が行える

クルーラ博士の特製アイスは敵から受けた状態異常を起点に効果を起動できるソウルシンボルです。ファイナルバトルのターン開始時に自身が状態異常にかかっていると、[猛毒]で自身の状態異常を上書きして消せる上に、[攻撃力アップ][弱点克服][素早さアップ]といった支援効果を自身に付与できます。

敵の[怯み][凍結]対策におすすめ

特に敵が[怯み][凍結]といった行動不能系の状態異常を扱うバトルでは、効果の恩恵を得やすく、装備者が状態異常で機能停止せずに攻撃を進められるようになります。

クルーラ博士の特製アイスの入手方法

クルーラ博士の特製アイスの入手方法
採集イベント報酬-

イドラ シンボル関連リンク

関連リンク

フロントバナー‖シンボル関連情報.png
▶全シンボル一覧に戻る
ウェポンシンボル一覧 ソウルシンボル一覧

人気記事一覧

イドラ トップページに戻る.png
イドラ攻略トップページに戻る
リセマラ.png
リセマラ
最強ランキング.png
最強ランキング
キャラクター.png
掲示板.png

    • >>[385]
      当旅団の再募集になります。
      前回の募集からの基本的な方針・スタンスは変わりありませんが在籍人数は変わっております。
      前回の旅団ミッション皆さん尽力してくださいましたが1日こなせれる制限があるアリーナで「3,000人のキャラクターを撃破しよう」が立ち塞がり…フルコン出来なかったので流石にまずいと思い再募集に至りました。
      当旅団は以下の条件がクリア可能な方を求めています。
      ①6人程毎回旅団バトル完全に不参加でもあまり気にならない方
      ②挨拶を含む完全無言の方が9人程いますがあまり気にしない方
      ③旅団承認が旅団バトルの集計完了後(深夜1時30分前後)からでも平気な方
      以上となります。
      これらの条件を満たせる方なら初心者さん、出戻り勢さんでも基本どなたでも歓迎致しますのでよろしくお願いします。
      ...

    • クエストでダークディルガルフを150体