【イドラ】守護戦士の銃剣の基本データ

イドラ ファンタシースターサーガにおける、守護戦士の銃剣のデータと入手方法について掲載しております。詳しく知りたい方は是非参考にしてみてください。

守護戦士の銃剣の基本データ

基本情報

守護戦士の銃剣の画像守護戦士の銃剣 種類 ウェポンシンボル
レアリティ 6
装備制限 クラス制限コマンダー
シンボル効果
自身のスキルによって[攻撃指揮]等の指揮効果を付与した時 味方全体の状態異常耐性を10(25)%アップ・妨害効果耐性を10(25)%アップ(2ターン) 【潜在能力】 さらに自身を効果25%の[支援消去耐性アップ]状態にする(2ターン)

ステータス

HP 攻撃力 防御力 素早さ
Lv.1 2750 110 85 70
Lv.5 3166 143 151 103
Lv.10 3800 190 250 150

守護戦士の銃剣の評価

味方全体への[妨害効果耐性アップ]付与が強力

守護戦士の銃剣を装備すると、[攻撃指揮]展開時、味方全体に状態異常耐性アップと妨害効果耐性アップを付与できます。[攻撃指揮]は【最終】発動となるため、すぐの妨害対策とはなりません。しかし、敵からの妨害効果を避ける貴重な手段となります。

旅団バトル防衛側で活用することで、攻撃側の防御デバフをはじめとした妨害効果を逸らし、思わぬ敵への妨げができる可能性を持っています。

守護戦士の銃剣が装備可能なキャラクター

クラス「コマンダー」のキャラクター一覧

キャラ タイプ 勢力 属性 クラス
リンジーの画像リンジー 防アイコン ロウアイコンロウ 土属性アイコン土属性 コマンダーアイコンコマンダー
イヘルマの画像イヘルマ 技アイコン ロウアイコンロウ 風属性アイコン風属性 コマンダーアイコンコマンダー

守護戦士の銃剣の入手方法

守護戦士の銃剣の入手方法
イヘルマ、星を越えて(初回クリア報酬)イヘルマ、戦いを求めて(初回クリア報酬)
実績実績

イドラ シンボル関連リンク

関連リンク

フロントバナー‖シンボル関連情報.png
▶全シンボル一覧に戻る
ウェポンシンボル一覧 ソウルシンボル一覧

人気記事一覧

イドラ トップページに戻る.png
イドラ攻略トップページに戻る
リセマラ.png
リセマラ
最強ランキング.png
最強ランキング
キャラクター.png
掲示板.png

    • >>[385]
      当旅団の再募集になります。
      前回の募集からの基本的な方針・スタンスは変わりありませんが在籍人数は変わっております。
      前回の旅団ミッション皆さん尽力してくださいましたが1日こなせれる制限があるアリーナで「3,000人のキャラクターを撃破しよう」が立ち塞がり…フルコン出来なかったので流石にまずいと思い再募集に至りました。
      当旅団は以下の条件がクリア可能な方を求めています。
      ①6人程毎回旅団バトル完全に不参加でもあまり気にならない方
      ②挨拶を含む完全無言の方が9人程いますがあまり気にしない方
      ③旅団承認が旅団バトルの集計完了後(深夜1時30分前後)からでも平気な方
      以上となります。
      これらの条件を満たせる方なら初心者さん、出戻り勢さんでも基本どなたでも歓迎致しますのでよろしくお願いします。
      ...

    • >>[55]
      >>[54]
      >>[52]
      >>[51]