【イドラ】玉座からの祈りの基本データ

イドラ ファンタシースターサーガにおける、玉座からの祈りのデータと入手方法について掲載しております。詳しく知りたい方は是非参考にしてみてください。

玉座からの祈りの基本データ

基本情報

玉座からの祈りの画像玉座からの祈り 種類 ソウルシンボル
ターン開始時、敵のいずれかに支援効果が付与されていた時 味方全体の素早さを4(10)%アップ(1ターン) ※潜在能力含め同名シンボル重複不可 ※1クエストにつき1回まで 【潜在能力】さらに味方全体の属性値獲得量を50%アップ(1ターン)

ステータス

HP 攻撃力 防御力 素早さ
Lv.1 4000 5 5 40
Lv.5 5333 11 11 46
Lv.10 7000 20 20 60

玉座からの祈りの評価

2ターン目以降に味方全体の素早さアップ

玉座からの祈りを装備すると、敵に支援効果が付与されていたとき、素早さアップを展開できます。さらにLv.10まで強化すると、素早さアップの発動条件と同様に味方全体の属性値獲得量を向上可能です。

1ターン目からの発動が困難なものの、発動条件は易しめかつ味方全体に効果が及ぶので、旅団バトルをはじめ、対人で確実に先手を取りたいときに利用できます。

1ターン目の起動は不可

玉座からの祈りは「熾天クリュソマロス」による1ターン目バトル開始時【ウェポン】[支援の護り]に対して効果を起動できませんでした。同様に、1ターン目の対面で敵がソウルシンボルで支援効果を展開しても「支援効果が付与されていた時」の条件に適さず、効果は起動しません。

玉座からの祈りの入手方法

玉座からの祈りの入手方法
採集イベント報酬-

>[支援の護り]に対して効果を起動できませんでした。 ? 支援の護りは支援効果じゃないが

    • >>[5462]
      そう言うとばれないと思った、お前の自作自演釣りセンスもZERO

    • 入団してくださる方々を募集します。
      どなたでもお気軽にご参加してください。
      ・旅団名 :社会人夜中心お試し (社会人でなくてもOKです)
      ・旅団ID :178 697 334
      ・承認設定:自動承認
      ・条件  :週1回程度はログインできる方。
      ・お願い :お時間合えば、攻撃にご参加ください。
      (キャラクター数が充実していない時期に攻撃へ参加する場合、防衛側は何でも良いです)