【イドラ】[解放阻害]の効果と使用者一覧

イドラ ファンタシースターサーガにおける[解放阻害]状態の効果の詳細と対象のキャラ・シンボルの一覧掲載しています。効果の詳細や使い方を知りたい方は参考にしてみてください!

解放阻害の効果

状態 効果
解放阻害解放阻害 スキルおよびエレメンタルブラストの解放属性値を増加

スキルとEBの必要属性値が増加

[解放阻害]状態のキャラは、スキルとEBの必要属性値、及びEBの消費属性値が増加してしまいます。敵の強力な技の発動を抑制できるため、旅団バトルの防衛側や、一部の高難度クエストなどで有用です。

解放阻害を付与できる要素一覧

解放阻害付与を持つキャラ

解放阻害付与を持つシンボル

関連リンク

状態一覧

▶︎状態一覧

    記事をより良くしていくために、「[解放阻害]の効果と使用者一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。