【イドラ】初期指名でおすすめのキャラクター

イドラ ファンタシースターサーガにおける初期指名でおすすめのキャラクターについて解説しています。リセマラ前の初期指名キャラクターで迷っている方はぜひ参考にしてみてください!

初期指名でおすすめのキャラクター

使用頻度の高いステラがおすすめ

ステラ

初期指名で取得可能なキャラクター
ローザリンデの画像ローザリンデ
*火属性
ステラの画像ステラ
*水属性
ジャスパーの画像ジャスパー
*風属性

初期指名で取得可能なキャラクターは、ステラがおすすめです。ステラは、ロウ分岐後に味方単体へ攻撃力・防御力アップの付与が行えるため、バッファーとして活躍できます。そして、いずれの分岐も敵全体へ攻撃できるEBを持つため、あらゆるバトルにおいて汎用性が高いことも特徴です。

大型の敵単体に対し効率良くダメージを与えられるジャスパーや、庇う+カウンターや燃焼(状態異常)を扱うローザリンデも良いキャラクターではあるものの、ゲーム全体の使用頻度を考えるとステラがおすすめといえます。

初期指名とは?

リセマラ前にキャラ3種のうち1体入手できるイベント

初期指名
初期指名とは、リセマラ開始前のチュートリアル中にて、ローザリンデ、ステラ、ジャスパーの3種類から1体を選び、確定で仲間にできるイベントのことです。選んだキャラクターは、ゲーム開幕から使用できます。

リセマラ最新当たりランキング
2020.09.22 12:19 コメント数(17)

    記事をより良くしていくために、「初期指名でおすすめのキャラクター」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3604]
      現状の問題が何か不具合報告から精査しないで調査中で放置するよりある程度原因を掴めて対策に移行出来る体制整えてから報告する方法取っただけだと思うよ

    • >>[185]
      合ってます
      こちらのダメージが軽減ではそもそも付ける意味ないので(--;)
      EBダメージ軽減の特殊能力も同じ考えです