【イドラ】ポラリス・ノヴァの攻略方法とデータ

イドラ ファンタシースターサーガにおける、イドラ「ポラリス・ノヴァ」の攻略方法をまとめた記事となります。ポラリス・ノヴァのスキルや変身者も掲載しているので、ポラリス・ノヴァについて詳しく知りたい方は是非参考にしてみてください。

ポラリス・ノヴァの攻略方法

攻撃性能はポラリスに類似

ポラリス・ノヴァの画像

ポラリス・ノヴァはユリィ変身のポラリスと性能の似通ったイドラになります。一部のスキル威力・効果内容がポラリスよりも強力なため注意しましょう。変身者となる新主人公の属性が自由選択な都合上、属性が不確定なため、4属性すべてのイドラバトル編成を用意できるとより効率良く討伐できます。

シンボルの性能は基本的にポラリスからドロップの「【天極】」を上回るため、積極的に討伐していくのがおすすめです。

ポラリス・ノヴァのスキル

▼ポラリス・ノヴァの部位ごとのスキル一覧へ移動
ポラリス・ノヴァ本体 天極の装甲 天極の光翼

エレメンタルブラスト

EB:ノヴァデストラクション
威力 500 対象 敵単体 必要 10
効果 この攻撃は属性に関わらずウィークになる イドラ「本体」に対して与えるダメージが50%アップ

EB:
威力 対象 必要
効果
EB:
威力 対象 必要
効果

スキル

スキル:アストロストーム
威力 300 対象 敵ランダム5回 必要 3
効果 自身の【ブレイブギア】1つにつき、攻撃回数が1回増える
スキル:ノーティカルブレードS
威力 150 対象 敵全体 必要 6
効果 この攻撃がクリティカルとなった時 自身を【ブレイブギア】状態にする(5ターン)

通常攻撃

通常攻撃:星雲斬り
威力 90 対象 敵単体 必要 0
効果 自身が【ブレイブギア】状態の時、攻撃対象が「全体」になる

天極の装甲のスキル

▼ポラリス・ノヴァの部位ごとのスキル一覧へ移動
ポラリス・ノヴァ本体 天極の装甲 天極の光翼

スキル

スキル:アンティダーク
威力 0 対象 自分 必要 0
効果 【最速】自身全体の妨害効果を治す 自身を妨害効果無効にする(1ターン)
スキル:メテオフューチャーS
威力 200 対象 敵単体 必要 7
効果 この攻撃がクリティカルとなった時、自身全体のスキル使用間隔が3短縮

通常攻撃

通常攻撃:流星昇剣
威力 90 対象 敵単体 必要 0
効果 自身が【ブレイブギア】状態の時、攻撃対象が「全体」になる

天極の光翼のスキル

▼ポラリス・ノヴァの部位ごとのスキル一覧へ移動
ポラリス・ノヴァ本体 天極の装甲 天極の光翼

スキル

スキル:ブレイブタイムS
威力 0 対象 自分 必要 0
効果 【最速】自身の【ブレイブギア】の数に応じて クリティカル率が最大100%アップ(3ターン) 《デメリット》使用後、【ブレイブギア】を全て解除
スキル:ショックブレイクアウト
威力 180 対象 敵単体 必要 4
効果 自身を【ブレイブギア】状態にする(5ターン)

通常攻撃

通常攻撃:破天弓S
威力 140 対象 敵単体 必要 0
効果 この攻撃がクリティカルとなった時 自身を【ブレイブギア】状態にする(5ターン)

ポラリス・ノヴァの変身者一覧

変身者 属性
新主人公の画像新主人公 誕生日依存

ポラリスから入手できるアイテム

ポラリスのシンボル

シンボル 効果
【天極】ポラリス・ノヴァの画像【天極】ポラリス・ノヴァ 自身がエレメンタルブラストを発動した時 次ターン、全属性値が1増加 ※1クエストにつき1回まで 【潜在能力】さらに味方全体を[弱点克服]状態にする(1ターン)

イドラ 関連リンク

    記事をより良くしていくために、「ポラリス・ノヴァの攻略方法とデータ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4043]
      星5を付けるサクラレビュアーを雇えなくなってアンチ星1レビューの数に押されてしまったんだろう

    • >>[213]