【イドラ】フリークエストチャレンジの報酬一覧と簡易攻略

イドラ ファンタシースターサーガにおける『フリークエストチャレンジ』キャンペーンの報酬一覧と簡易攻略を掲載しております。『フリークエストチャレンジ』を効率良く進めたい人は是非ご覧ください。

フリークエストチャレンジとは?

対象のフリークエストクリアで報酬ゲット!

フリークエストチャレンジ

フリークエストチャレンジは、週替わりで提示される対象のフリークエストをクリアすると、ガチャチケットや強化アイテムなどが入手できるキャンペーンです。5週に渡って、全30項目の実施が告知されています。お題は毎週水曜12:00に切り替わるので、取り逃がしにご注意ください。もれなくクリアして、全アイテム回収を目指しましょう!

事前にストーリークエストをクリアしておこう

フリークエストをプレイするには、対象のエリアとなるストーリークエストを解禁している必要があります。チャレンジ項目が新しくなるごとにストーリー後半の攻略が必要となる可能性が高いので、まだストーリー攻略が途中の人はストーリークエストを進めておきましょう。

チャレンジ一覧

対象クエストと報酬一覧

㉙・㉚
開催期間
5/13(水)12:00〜5/20(水)12:00
項目 対象クエスト 報酬
15章-次元の狭間
【高難度】劇場の舞台
10連シンボルガチャチケット×1
15章-次元の狭間
【危険難度】終焉の銀河
10連ガチャチケット×1

入手機会が少なく価値の高いおすすめアイテムについては太字で表記をしております!

対象クエスト簡易攻略

準備中…

攻略が難しいクエストがありましたら、コメント欄にてご一報ください!

イドラ攻略wikiリンク

すでにクリアしているとゲーム内には章での表記はないので何章とか言われてもどこだよってなる ノームの霊廟マップの右上に審判の試練あったの誰でも忘れるわ と思った。

3 名無しさん約6ヶ月前

>>2 ごめんなさい 右上にありました

    記事をより良くしていくために、「フリークエストチャレンジの報酬一覧と簡易攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。