【イドラ】ライトニングエスパーダの基本データ

イドラ ファンターシースターサーガにおける、ライトニングエスパーダのデータと入手方法について掲載しております。詳しく知りたい方は是非参考にしてみてください。

ライトニングエスパーダの基本データ

基本情報

ライトニングエスパーダの画像ライトニングエスパーダ 種類 ウェポンシンボル
自身のみに支援効果を付与する効果を持つ技を使用した時 自身の素早さを11(20)%アップ(2ターン) 【潜在能力】さらに装備したキャラクターのクラスが「ブレイブ」の時 自身の攻撃力を20%アップ・防御力を20%アップ(2ターン)

ステータス

HP 攻撃力 防御力 素早さ
Lv.1 1000 60 40 20
Lv.5 1400 73 53 33
Lv.10 2000 90 70 50
アリーナ特効
Lv.1
2200 65 55 20
アリーナ特効
Lv.5
2733 84 74 33
アリーナ特効
Lv.10
3500 110 100 50

ライトニングエスパーダの評価

ブレイブを大幅に強化できる装備

ライトニングエスパーダは、素早さアップに加え、装備者がクラス「ブレイブ」なら攻撃力と防御力もアップできる、アリーナ特効のウェポンシンボルです。ユリィジェネ、ロウ分岐以外のミントといった、特定の自己バフを持つブレイブのキャラクターを大幅に強化できます。

素早さアップ目的でブレイブ以外にも装備可能

ブレイブ以外にも「ウィンディス」「ルーサー」など自己バフ持ちのキャラクターは多数存在し、素早さアップ効果とアリーナ特効の目的で運用ができます。高倍率の素早さ20%アップ1つだけでも充分に強力な効果なので、ブレイブ以外にも装備させる価値があると言えます。

ライトニングエスパーダの入手方法

ライトニングエスパーダの入手方法
ユリィの勇者道【最終戦】初回クリア報酬-

>>1 ジェネで使うといいぞお

1 名無しさん約8ヶ月前

アリーナではユリー使わんし、イドバトはレーテネの方が良いので使えん…

    記事をより良くしていくために、「ライトニングエスパーダの基本データ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4530]
      グラップラーとダンサー足して上位互換にした感じだな
      グラップラー星祭のクレメンスも、EB低コストなのはいいけど係数不足で攻撃力が活かせてなかったし

    • >>[233]
      ありがとうございます!
      やっぱり防ぐ手段はかなり限定的なのですね…