【イドラ】ヴァルキュリアの盾と槍の基本データ

イドラ ファンターシースターサーガにおける、ヴァルキュリアの盾と槍のデータと入手方法について掲載しております。詳しく知りたい方は是非参考にしてみてください。

ヴァルキュリアの盾と槍の基本データ

基本情報

ヴァルキュリアの盾と槍の画像ヴァルキュリアの盾と槍 種類 ウェポンシンボル
レアリティ 5
装備制限 無制限
シンボル効果
自身がスキルを使用した時 自身の回避率が5(15)%アップ(2ターン)

ステータス

HP 攻撃力 防御力 素早さ
Lv.1 0 30 2 20
Lv.5 0 36 10 26
Lv.10 0 50 20 40

ヴァルキュリアの盾と槍の評価

装備者の回避率アップ

ヴァルキュリアの盾と槍は、装備者の回避率を最大15%アップできます。同時に実装されているセルベリアが持つ[蒼き炎]効果の維持を助けたり、イドマグ「ネネ」の回避率アップと複合して回避をより強固にしたりなどの運用ができるでしょう。

ヴァルキュリアの盾と槍の入手方法

ヴァルキュリアの盾と槍の入手方法
ガチャ-

    記事をより良くしていくために、「ヴァルキュリアの盾と槍の基本データ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4436]
      えーと…最初から言ってるけど簡略化するな、とは言ってないのよ?過剰に省略させたらゲーム性が減って飽きやすいので巻物配布などを減らす要望したい、だったよね?
      だから素材獲得クエを無くせとは言ってないし、書物の件も育成に関する事を省略したいなら素材だけじゃなくて書物も言うべきなんじゃない?って指摘しただけでしょ?
      既に書物に関して要望していたのは此方も知り得ない情報だが疑ったのは悪かった

    • >>[233]
      ありがとうございます!
      やっぱり防ぐ手段はかなり限定的なのですね…