【イドラ】イントゥザドリームの基本データ

イドラ ファンターシースターサーガにおける、イントゥザドリームのデータと入手方法について掲載しております。詳しく知りたい方は是非参考にしてみてください。

イントゥザドリームの基本データ

基本情報

イントゥザドリームの画像イントゥザドリーム 種類 ソウルシンボル
自身のエレメンタルブラストが解放された時 攻撃対象を状態異常にする確率を20(50)%アップ(1ターン) 自身の素早さを15(25)%アップ(1ターン) ※1クエストにつき1回まで 【潜在能力】解放で2ターンに変化

ステータス

HP 攻撃力 防御力 素早さ
Lv.1 1760 7 26 30
Lv.5 2400 9 28 36
Lv.10 3000 15 35 45

イントゥザドリームの評価

EBが撃てるようになるとターン開始時に効果が発動

イントゥザドリームは、自身のエレメンタルブラストが撃てるようになったとき、ターン開始時に効果が起動します。装備者がEBを撃つ必要はなく、装備者の属性値に応じて高倍率の状態異常付与率&素早さアップができるソウルシンボルとなっています。

Lv.10で効果時間が2ターンに変化

Lv.10まで強化すると【潜在能力】で支援の効果時間が2ターンに変化します。2ターンまで伸びたことで「慈愛の乙女」をはじめとした支援延長の対象となるため、さらに長い間、効果を活かせるようになります。

イントゥザドリームの入手方法

イントゥザドリームの入手方法
ガチャ-

これとブレイドダンスの相性がよすぎる

    記事をより良くしていくために、「イントゥザドリームの基本データ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • クロエのサポ全然ないから誰かクロエの列伝アップしてくれ(´・ω・`)

    • 旅団のフラッグ、「〇〇タイプの味方パーティーの△△を10%アップ」はどういう意味なんでしょうか?〇〇タイプの味方が1人いれば全員の△△アップ?パーティー内での〇〇タイプのキャラには△△アップ?