【イドラ】イドラコアの使い道や入手方法を紹介

イドラファンタシースターサーガにおけるイドラコアについて解説しています。イドラコアの使い道や入手方法を記載していますので、気になる方は是非ご覧ください。

イドラコアの使い道

イドラ生成に必要

イドラ生成.png
イドラコアはイドラバトルにおいてイドラを生成する際に10個消費します。イドラ生成してイドラバトルを行うと様々な報酬を貰うことができるので、絶えずイドラ生成を行っていきましょう。

クイック出撃時に消費

クイック出撃.png
イドラ討伐にてクイック出撃を行うとイドラコアを10個消費します。クイック出撃はイドラとの戦闘を短くする出撃方法で、忙しい時もイドラ戦出撃を行うことが可能です。

また、イドラコアは序盤こそ足りなくなる場合がありますが、ゲームを進めるとイドラコアが余るようになるので積極的に使って良いでしょう。

イドラコアの入手方法

イドラを倒すと入手可能

イドラ討伐報酬.png
イドラバトルにてイドラを倒すと入手することができます。イドラバトルは参加するだけで様々な報酬を入手することができるので、イドラコアを集めるついでに出撃回数を余すこと無く参加しておきましょう。

イドラバトルとは?メリットを紹介

アリーナガチャで排出

イドラコア アリーナガチャ.png
イドラコアはアリーナガチャでも排出されることがあります。アリーナに参加しているとガチャを引けるようになり、イドラコア不足に悩むことがなくなります。イドラコアを集める為にも、毎日アリーナには参加しておきましょう。

アリーナとは?メリットと遊び方を紹介

イベントやログインボーナスで入手可能

イドラコア交換.png
イドラコアはイドラ関係のバトルだけで無く、イベントの報酬やログインボーナス、アイテム交換など様々な方法で入手可能です。しかしイドラコアはゲームをこなしていると余ってくるため、アイテム交換などでは無理して交換しなくても良いでしょう。

    記事をより良くしていくために、「イドラコアの使い道や入手方法を紹介」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ゲルルンの列伝悲しすぎる(´;ω;`)

    • >>[217]
      息を吐くように嘘ついてて草
      旅団バトル画面から編成すればフラッグ効果対応するキャラの枠だけ光ってるから一目瞭然だろ