【イドラ】栄光の星玉の効率的な増やし方

イドラ ファンタシースターサーガにおける、栄光の星玉の効率的な増やし方をご紹介しています。★5にするまでの必要経験値やメセタ量までを掲載していますので、気になる方は是非ご覧ください。

栄光の星玉を効率的に増やす方法

キャラを★5まで育てて決別する

栄光の星玉 増やし方.png

栄光の星玉は★5キャラクターを決別(キャラクター売却)すると2つ入手できます。このことを利用して入手し易い★3キャラや★4キャラを育て、★5にレアリティ強化をしてから決別することで栄光の星玉を増やすことが可能です。栄光の星玉は貴重なので、入手に困った場合におすすめでしょう。

★5にするのに必要なアイテム量

レアリティ 必要経験値の書 必要メセタ 必要星玉
★3→4 ★4経験値の書×11
★3経験値の書×2
143200 小さな星玉×15
★4→5 ★4経験値の書×78
★3経験値の書×1
482600 立派な星玉×10
合計 ★4経験値の書×89
★3経験値の書×3
625800 小さな星玉×15
立派な星玉×10

経験値の書数は全てキャラと同じ属性を使った場合の数字です。

★5にするには上記のアイテムを消費する必要があります。非常に多くの経験値の書やメセタ、下級の星玉を必要とするので、普段から集めておきましょう。小さな星玉や立派な星玉はキャラ決別の他、イベントやログインボーナスで入手可能です。

レアリティ強化の方法と星玉の入手方法

イドラ お役立ち関連リンク

    記事をより良くしていくために、「栄光の星玉の効率的な増やし方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4073]
      単体技持ちに相性抜群ですなぁ

    • >>[217]
      息を吐くように嘘ついてて草
      旅団バトル画面から編成すればフラッグ効果対応するキャラの枠だけ光ってるから一目瞭然だろ