【イドラ】スターダイヤのおすすめな使い道や入手方法

イドラ ファンタシースターサーガにおける、スターダイヤのおすすめな使い道や入手方法についてご紹介しています。有償スターダイヤについても説明していますので、気になる方は是非ご覧ください。

おすすめなスターダイヤの使い道

期間限定のガチャを回す

ガチャ 場所-.png

スターダイヤのおすすめな使い道は期間限定で開始するガチャを回すことです。現状通常のガチャで排出されるキャラは期間限定ガチャにて排出されるキャラに比べて力不足感が否めないので、イベント以外のガチャは回さない方がおすすめです。

回した方が良いガチャの見極めは下記リンクをご確認ください。また、コンティニュー等にもスターダイヤを消費する機会はありますが、スターダイヤは貴重なのでガチャ以外に使用するのはあまりおすすめできません。

おすすめガチャはどれ?ガチャ一覧

おすすめスターダイヤの入手方法

ストーリークエストクリアで入手

イドラを初めて最初におすすめなスターダイヤの集め方はストーリー攻略していくことです。ストーリーをクリアすると、クリア報酬としてスターダイヤ100個が貰えます。イドラを始めたらまずストーリーを進めて行きましょう。ストーリーに行き詰まったら下記リンクを参照してください。

ストーリーで行き詰まったら何をすればいい?

列伝クエストをクリアする

列伝.png
絆ポイントを貯めると挑むことができる列伝クエストでは、第一話と第二話をクリアするとそれぞれ50スターダイヤずつ貰えます。運命分岐をするのにも必要な過程なので、スターダイヤを集めるついでに解放された列伝クエストを全てクリアしちゃいましょう。

運命分岐のやり方について解説

課金をして入手する

おすすめ商品-.png
スターダイヤはショップにて課金をすると購入することができます。その中でもおすすめ商品欄のパッケージ商品は期限や購入数に限りがある代わり、希少アイテムがおまけとしてついてくるためおすすめです。詳細は常に変わっていくため、こまめにショップのおすすめ商品欄を確認しましょう。

また課金して手に入れたスターダイヤは有償スターダイヤという扱いになり、有償限定のガチャが引けるため普通のスターダイヤよりも使い勝手が良いです。有償スターダイヤ分は特に貴重になるので大事に使いましょう。

イドラ お役立ち関連リンク

    記事をより良くしていくために、「スターダイヤのおすすめな使い道や入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。