【イドラ】エレメンタルブラスト(EB)強化について紹介!

イドラ ファンタシースターサーガにおける、エレメンタルブラスト(EB)強化についてご紹介しています。エレメンタルブラスト(EB)強化するメリットや強化方法、素材のおすすめ入手方法まで掲載していますので、気になる方は是非ご覧ください。

エレメンタルブラスト強化のメリットと強化方法

威力や効果が強化される!

エレメンタルブラストを強化すると、威力や効果が強化されます。高難易度クエストをクリアする上で、EBの強化は大変重要になってくるので強化しておきましょう。ストーリークエストなどで行き詰まったタイミングがおすすめです。

キャラクター強化画面からEBを強化可能!

EB強化場所.png
エレメンタルブラスト強化方法はキャラクター強化から下部のエレメンタルブラストをタップすると強化画面に行けます。エレメンタルブラストを強化するためには多くの素材とメセタが必要です。

必要な素材やメセタの量はキャラ個別ページにて掲載していますので、是非ご覧ください。

全キャラクター一覧

強化に必要なEB素材を集めよう!

クエストでドロップを狙える!

エレメンタルブラスト素材は様々なクエストで入手することができます。特に土曜日にクエストが行われている「ガブーのお宝」は一部のEB素材を多く入手できます。素材が足りない場合はぜひ、参加しましょう。素材ごとの入手場所は下記リンクをご覧ください。

アイテム一覧

イベント交換アイテムと交換が可能!

EB素材交換.png
採集系イベントのイベント交換の中にはエレメンタルブラスト素材を交換できるものもあります。ショップ画面から交換画面に行くことが可能です。イベントでの交換は好きなEB素材を選んで交換できるので、積極的にイベントへ参加しましょう。

イドラ お役立ち関連リンク

    記事をより良くしていくために、「エレメンタルブラスト(EB)強化について紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4019]
      落ちるんじゃなくて再開が失敗するんだよ
      周回とかイドラだと何度でも再開出来るし
      そもそも大体が旧キャラの染めパでオートですらいける程度だから試した事はないな

    • >>[213]