【イドラ】限界突破とデスティニーボーナスどちらを優先すべき?

イドラ ファンタシースターサーガにおける限界突破とデスティニーボーナスどちらを優先するべきか解説しています。キャラ被りの使い道で悩んでいる方はぜひ参考にしてみてください!

限界突破とデスティニーボーナスどちらを優先すべき?

強力な限定キャラクターはデスティニーボーナスを優先

リミテッドドールの画像リミテッドドール プラチナドールの画像プラチナドール

強力な限定キャラやリミテッドキャラにおいては2体目を限界突破に使わず残しておくのがおすすめです。ドール系アイテムを使って、デスボ4以降を狙う方が長期的に見ると良いでしょう。

また、スターフェス限定のキャラクターには「デスティニーボーナスを発動させる」条件の実績があり、これによってプラチナドール5個を入手できます。スターフェス限定キャラクターについてはデスティニーボーナス発動を優先し、プラチナドール回収を進めるのがおすすめです。

キャラ強化面を見るなら限界突破

アスタル亭 ロギア_ 限界突破とデスティニーボーナス

⬆︎限界突破とデスティニーボーナスの比較については、アスタル亭「デスティニーボーナスについて」でも確認ができます。

キャラクター強化面を見るなら、ステータス上昇量が高く、初期属性値の加算がある限界突破が優れています。

▼ステータスの上昇値比較(例:ステラ)

HP 攻撃 防御 素早さ
限凸1 660 8 12 10
デスボ0 520 8 10 9

ごく一部デスティニーボーナスの上昇量が限界突破を上回る(例:ルーサーの限凸1は攻撃+8で、デスボ0は攻撃+9)場合もありますが、総合的に見てキャラ強化の恩恵が著しいのは限界突破です。

ドール系アイテムを充てる予定がない、もしくは恒常キャラクターである、といった場合は限界突破を優先して進めて良いでしょう。

イドラ お役立ち記事関連リンク

フロントバナー‖お役立ち情報.png▶お役立ち記事一覧に戻る
デスティニーボーナスとは?発動条件を解説
2019.12.02 21:39 コメント数(0)
限界突破のメリットとやり方
2020.02.21 17:54 コメント数(0)

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「限界突破とデスティニーボーナスどちらを優先すべき?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ダークファルス

    • >>[95]
      確か10T目は敵残り1体でHP5000切ってたので、そこでリバスラしてたらミッションクリアになってたと思います。