【イドラ】おすすめガチャはどれ?ガチャ一覧

現在、Wikiの更新を停止しています。掲載されている情報は、2021年10月31日(日)までの情報です。情報が古い可能性がありますのでご注意ください。

イドラ ファンタシースターサーガにおける、ガチャを一覧して掲載しております。どのガチャを引くべきなのか分からない、ガチャを引くタイミングを伺っている方は、ぜひご覧ください。

現在開催中のガチャ一覧

EXシリーズ「オデット[EX]」ステップアップガチャ

オデットEX.png

開催期間 11/9 12:00まで
おすすめ度 ★★★★☆
ピックアップ オデット[EX]
備考 ・ステップアップガチャ
 (5ステップ目ピックアップキャラ確定)
・1周目1,5ステップ目のみ★5キャラ限凸1&Lv80状態で排出
ラッキーチャンス ×
ガチャチケット ×

禁域応援星祭[スターフェス]【風】

禁域.png

開催期間 11/16 12:00まで
おすすめ度 ★★★★☆
ピックアップ [ひと夏の思い出]ジゼル
[渚のアイドル]クーナ
ポポナ
イオ
マチルダ
[[純真なる決意]マトイ
ラッキーチャンス
ガチャチケット

禁域応援ミニステップアップ【指名】シンボルガチャ

シンボル.png

開催期間 11/16 12:00まで
おすすめ度 ★★★★☆
ピックアップ 風花
エンシェントクォーツ
もふもふリリモ
兄妹の日常
ラッキーチャンス ×
シンボルガチャチケ ×
備考 ・1周限定
・3ステップ目(ステップ1~3累計3000SD)で上記ピックアップを指名(確定)入手

シンボルスペシャルガチャ

シンボルスペシャルガチャ

開催期間 常設ガチャ
おすすめ度 ★★☆☆☆
ラッキーチャンス ×
ピックアップ対象 なし

アリーナ・イドラバトル特効★6シンボルを入手可能

シンボルスペシャルガチャは、これまで実装されたアリーナ・イドラバトル特効の★6シンボル全種を入手できる常設のガチャです。ピックアップ対象がなく、すべての★6シンボルが平等な確率で排出されます。

スターダイヤガチャ

スターダイヤガチャ.png

開催期間 常設ガチャ
おすすめ度 ★☆☆☆☆
ラッキーチャンス

いつでも引ける常設ガチャ

スターダイヤガチャはいつでも引ける常設ガチャです。限定キャラは含まれていないので、基本的にはこちらのガチャは引かず、来たる期間限定のガチャに備えましょう。ラッキーチャンスを消費したいときにおすすめのガチャです。

【初回限定】有償★5キャラ1体確定10連ガチャ

開催期間 引き終わるまで
必要ダイヤ 【有償】3000SD
おすすめ度 ★★★★☆
ラッキーチャンス ×
指名可能キャラ [新たな決意]ステラ
[紅き獅子の皇帝]ローザリンデ
リンジー
クルーラ
イオ
ミラベル
ロッキンガム
マチルダ
など、計35種類(2021/05/25更新)

EP2星祭キャラが指名可能になってリニューアル!

2021/05/25のアップデートで、一部EP2星祭キャラが指名可能になってリニューアルしました。過去の「【初回限定】有償★5キャラ指名ガチャ」を引いた方も、再度引けるようになっています。ロッキンガムや[新たな決意]ステラなど、各コンテンツで重宝される限定キャラが含まれているため、「当ガチャ以外での入手は当面難しい」といった場合には積極的に引きたいガチャです。

イドラ攻略wikiリンク

5 名無しさん約12ヶ月前

初回限定★5キャラ確定は今はEP1キャラ全て指名できるようになっています。性能的にはほぼライアEX一択ですが。他にもちょっと記述が古いところがあるので見直したほうがいいと思います。

4 game8攻略班@Game81年以上前

ご指摘ありがとうございます!訂正しました。

    • アンカ付けずに一週間前の煽りに反応するやつも同レベル

    • >>[615]
      募集継続しておりまーす!
      在籍旅団のアクティブが少なくなったそこのあなた!
      移籍しませんか〜?!
      残りわずかですが一緒に戦いましょう(*´∀`*)