【イドラ】ドロップで入手できるシンボルのカケラ入手方法一覧

イドラ ファンターシースターサーガにおける、ドロップで入手できるシンボルのカケラの入手方法について掲載しております。詳しく知りたい方は是非参考にしてみてください。

※イドラバトルにてドロップするウェポンシンボル及び、その他の入手方法につきましては調査次第、更新してまいります。他にもおすすめの入手方法がありましたら、ぜひ当記事のコメント欄にて情報をお寄せください。

ウェポンシンボル

★6一覧

シンボル 入手先・入手方法
ヤミガラスの画像ヤミガラス 【危険地帯】終焉の銀河(初回クリア報酬)
【高難度】劇場の舞台
14,15章【危険地帯】【高難度】にて出現のデスレイヴン(レアエネミー)からドロップ

★5一覧

シンボル 入手先・入手方法
ソウルイーターの画像ソウルイーター 【危険地帯】砂漠の番人
【危険地帯】怨嗟の炎
【危険地帯】高原の支配者
【危険地帯】アルギエバの番人
デモニックフォークの画像デモニックフォーク 絆プレゼント(ウィザード)
【高難度】枯れ谷に潜む混沌
【高難度】乱れ舞うガブー
【高難度】空の竜、地の竜
コートダブリスの画像コートダブリス 絆プレゼント(ブレイブ)
【高難度】森に潜むものたち
【高難度】山頂の飛竜
【高難度】枯れ谷に潜む混沌
ニレンカムイの画像ニレンカムイ 絆プレゼント(アサシン、フォトナー、ガーディアン)
【高難度】森に潜むものたち
【高難度】枯れ谷に潜む混沌
【高難度】激闘の闘技場
サイコウォンドの画像サイコウォンド 受け継ぐ力
1~13章【危険地帯】【高難度】にて出現のマネットドール(レアエネミー)からドロップ
チェインソードの画像チェインソード 絆プレゼント(ベルセルク、ナイト、エンペラー)
【高難度】森に潜むものたち
【高難度】牙を持つものたち
【高難度】枯れ谷に潜む混沌
バルディッシュの画像バルディッシュ 絆プレゼント(パラディン)
【高難度】空の竜、地の竜
【高難度】激闘の闘技場
【高難度】古の守り人
クオツリトスの画像クオツリトス 絆プレゼント(ダンサー、グラップラー、セイント)
【高難度】結晶地帯
【高難度】枯れ谷に潜む混沌
【高難度】乱れ舞うガブー
エリュシオンの画像エリュシオン ※調査中
エーデル・アーロの画像エーデル・アーロ 絆プレゼント(アーチャー)
【高難度】森に潜むものたち
【高難度】牙を持つものたち
【高難度】山頂の飛竜
ゴッドハンドの画像ゴッドハンド 絆プレゼント(エレメンター、バード)
【高難度】森に潜むものたち
【高難度】激闘の闘技場
草原に吹く風

ソウルシンボル

★6一覧

シンボル 入手先・入手方法
【天極】の画像【天極】 イドラバトル(ポラリス)
【天秤】の画像【天秤】 イドラバトル(ライブラ)
【獅子】ロイヤルレオの画像【獅子】ロイヤルレオ イドラバトル(ロイヤルレオ)

★5一覧

シンボル 入手先・入手方法
【人馬】の画像【人馬】 イドラバトル(サジタリウス)
【処女】の画像【処女】 イドラバトル(ヴァルゴ)
【天蝎】の画像【天蝎】 イドラバトル(スコーピオ)
【双児】の画像【双児】 イドラバトル(ジェミニ)
【白羊】の画像【白羊】 イドラバトル(アリエス)
【獅子】の画像【獅子】 イドラバトル(レオ)

★4一覧

シンボル 入手先・入手方法
【怪蛇】の画像【怪蛇】 イドラバトル(ヒュドラ)
【孤狼】の画像【孤狼】 イドラバトル(ルプス)
【海魔】の画像【海魔】 イドラバトル(ケートス)

シンボルの生成・強化方法とメリット
2020.03.25 18:13 コメント数(0)
シンボルとは?役割を解説
2020.03.12 17:00 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「ドロップで入手できるシンボルのカケラ入手方法一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ハロゲルかわいいからドールつぎ込んだよ
      強い弱いなんて関係ない

    • >>[217]
      息を吐くように嘘ついてて草
      旅団バトル画面から編成すればフラッグ効果対応するキャラの枠だけ光ってるから一目瞭然だろ