【イドラ】開催中のイベント情報まとめ

イドラファンタシースターサーガにおける開催中のイベント情報をまとめています。イベント詳細が知りたい方は、是非参考にしてみてください!

開催中のイベント情報まとめ

期間限定クエスト「ヴァルターの戦士道Ⅱ」開催!

「ヴァルターの戦士道Ⅱ」.png

開催期間 2月25日~ 3月10日12:00まで

「ヴァルターの戦士道Ⅱ」はコンティニュー不可サポート同行者を選択不可などの制限があるほか、敵がリバースラッシュやシンボルを使用する高難易度のクエストです。全4クエストの非常に難易度が高いクエストになっていますが、★6シンボルである剣影や10連シンボルガチャチケットが手に入るので、是非ともチャレンジしてみましょう。

ヴァルターの戦士道Ⅱの攻略とおすすめ編成

【復刻】期間限定クエスト「出撃!イド・ラッピー調査隊」

「出撃!イド・ラッピー調査隊」.png

開催期間 2月25日12:00~ 3月10日12:00まで

「出撃!イド・ラッピー調査隊」は土属性キャラクターの経験値と絆ポイントが多く入手できるクエストです。比較的難易度も低く、累積クリアで栄光の星玉など報酬を入手できるので、必ず30回はクリアしておきましょう。また行動力が余っていれば絆ポイントが多く貰えるため、土属性キャラの列伝解放のために周回するのもおすすめです。

アリーナガチャ「アルネブ族の戦士」第2弾追加!

「アルネブ族の戦士」第2弾追加!.png

開催期間
ガチャ実施期間 2月24日~ 3月30日12:00まで
アリーナコイン【桃】
獲得可能期間
1月27日~ 3月23日0:00まで

アリーナガチャ「アルネブ族の戦士」第2弾が追加され、チロル[EX]が最後まで限界突破できるようになります。チロル[EX]にリミテッドドールを使うのは勿体ないのでやめた方が良いです。アリーナに参加し、アリーナコイン【桃】を集めるだけでガチャを引くことができるので、欠かさずアリーナに参加しましょう。

【アリーナ】「アリーナSP[アリーナ冬の陣]」開催!

アリーナSP[アリーナ冬の陣].png

開催期間
期間1 2月17日~ 2月24日0:00まで
期間2 2月24日~ 3月2日0:00まで

アリーナSP[アリーナ冬の陣]は通常アリーナに比べ豪華なアリーナミッション報酬が用意されたり、ランキング報酬で特別なウェポンシンボルを入手することができます。期間は2回に別れて行うので、1回目で上手くいかなくても2回目で再トライできる仕組みです。アリーナミッション報酬とランキング報酬が非常に豪華になっているため、欠かさず参加しましょう。

アリーナSP[アリーナ冬の陣]攻略まとめ

【突破】期間限定クエスト「水の聖域」開催!

【復刻】期間限定クエスト「水の聖域」開催!.png

開催期間 2020年2月18日(火)12:00~ 3月3日(火)12:00まで

水属性のキャラのみで挑戦できるクエストです。コンティニュー不可で、ステージによっては勢力限定の指定もあります。ステージごとに初回クリア報酬が用意されているので、クリアできるところまで挑戦しましょう!

水の聖域後半の攻略とおすすめ編成キャラクター

過去開催されたイベント情報まとめ

過去開催イベント情報

【採集】「愛と闘魂のバレンタイン!・後編」

「愛と闘魂のバレンタイン!・後編」

開催期間 2020/2/11(火)12:00~ 2/25 (火)12:00

採集イベントの後編です。幻の地図【イド・ラッピー】や★5キャラクター10%チケットなど、新しい豪華アイテムが交換ラインナップに入っています!期間の終了が前編と水特訓クエストと重なっているので注意です。

おすすめの交換アイテムについてまとめた記事がありますので、下記もぜひご覧ください。

▶︎「愛と闘魂のバレンタイン!」前編・後編のおすすめ交換アイテム

【採集】「愛と闘魂のバレンタイン!・前編」

「愛と闘魂のバレンタイン!・前編」

開催期間 2020/2/4(火)12:00~ 2/25 (火)12:00

採集イベントの前編です。新イドマグ「ラブア」が入手できるほか、今回から「幻の地図【イド・ラッピー】」が交換ラインナップに追加されています。入手手段が限られるリミテッドドールと神秘の結晶が手に入るのでぜひ周回しましょう。

▶︎「愛と闘魂のバレンタイン!」前編・後編のおすすめ交換アイテム

【特訓】期間限定クエスト「水の激闘!ビーチバレー大会」

【復刻】期間限定クエスト「水の激闘!ビーチバレー大会」

開催期間 2020/2/11(火)12:00~ 2/25 (火)12:00

水属性キャラクターと[サマー]シリーズ(水着キャラクター)の経験値、絆ポイントが多く入手できるクエストです。クリア報酬によるEB素材集め、キャラのレベル上げ、絆プレゼントによる万物の書+3集めなど、属性問わずキャラクター強化ができるのでおすすめです!

期間限定実績も用意されていて、クリア回数(最大30回)に応じて、栄光の星玉をはじめとした強化アイテムが入手できます。

【突破】期間限定クエスト「風の聖域」

【復刻】期間限定クエスト「風の聖域」

開催期間 2020/2/4火)12:00~ 2/18 (火)12:00

風属性のキャラのみで挑戦できるクエストです。コンティニュー不可で、ステージによっては勢力限定の指定もあります。ステージごとに初回クリア報酬が用意されているので、クリアできるところまで挑戦しましょう!

風の聖域攻略とおすすめ編成キャラクターはこちら

関連リンク

速報・最新情報一覧
2020.02.26 12:00 コメント数(0)

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「開催中のイベント情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ダークファルス

    • 復帰勢だけど、アリーナとかイベントとか難易度厳しいわ…辛い(´・ω・`)