【イドラ】スカウトバッチのおすすめ交換先と入手方法を紹介

イドラ ファンタシースターサーガにおけるスカウトバッチ(スカウトバッヂ)のおすすめ交換先を紹介しています。スカウトバッチの交換先で迷っている方はぜひ参考にしてみてください!

スカウトバッチのおすすめ交換先は?

プラチナドールへの交換がおすすめ!

スカウトバッチ交換 プラチナドール.jpg

10個で好きなキャラクターを限界突破できるアイテム、プラチナドールへの交換がおすすめです。プラチナドールはイベント報酬や記念配布など限られた方法でしか入手できないため、第一優先で交換していきましょう。また、毎月補充されるので来月分も余裕を持ってキープしておきましょう。

▼スカウトバッチで交換できるアイテム一覧

アイテム名 必要数 在庫 毎月補充
★5キャラ確定ガチャチケット 900 -
プラチナドール 100 5
★4キャラ以上確定ガチャチケット 100 2
10連ガチャチケット 150 3
10連シンボルガチャチケット 150 3
ガチャチケット 30 5
シンボルガチャチケット 30 5
運命の巻物 50 10

次点でのおすすめは★4キャラ確定ガチャチケ

★4キャラ以上確定ガチャチケット
プラチナドールの次におすすめなのが、★4キャラ以上確定ガチャチケットです。ポポプリンはこのガチャチケットでのみ入手でき、ポポプリンのみ排出率は30%になっています。

ポポプリンは★4ながら、アリーナや高難度ダンジョンで有用なキャラクターなので、その月のプラチナドールを回収済みで余裕のある人におすすめです。
ポポプリンのおすすめ分岐先と性能データ

スカウトバッチの入手方法

スターダイヤでガチャを回すと入手

スカウトバッヂを30個獲得しました

スターダイヤで10連ガチャを回すと30個入手できます。例外として、ステップアップガチャでの半額の10連はスターダイヤ1,500消費ですが、お得に30個の入手ができます。ガチャチケットでは入手ができないので注意しましょう。

星獣の勲章の入手方法とおすすめの集め方
2020.03.12 17:19 コメント数(0)
ショップの機能とおすすめ交換アイテム
2020.03.12 17:20 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「スカウトバッチのおすすめ交換先と入手方法を紹介」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4034]
      だとしたらチャットログの累積じゃない?
      フリーズしたのはそのロード時だったし
      取り敢えず3Dキャラが出たからフリーズするはあり得ないかな
      それならアリーナやエフェクトが多くて発熱しやすい降臨でも発生するけど去年の機種で起きないってことはキャラデータがフリーズの要因ではないと

    • >>[213]