【イドラ】【獅子】の基本データ

イドラ ファンターシースターサーガにおける、【獅子】のデータと入手方法について掲載しております。詳しく知りたい方は是非参考にしてみてください。

【獅子】の基本データ

基本情報

【獅子】の画像【獅子】 種類 ソウルシンボル
レアリティ 5
装備制限 無制限
シンボル効果
自身がエレメンタルブラストを発動した時 次ターン、火の属性値が2増加 ※1クエストにつき1回まで

ステータス

HP 攻撃力 防御力 素早さ
Lv.1 530 5 8 5
Lv.5 1050 6 20 6
Lv.10 1700 8 35 8

【獅子】の評価

EB発動で火属性値を2増加

【獅子】は、EB発動で火属性値を2増加できるソウルシンボルです。装備することで火属性値不足を防ぎ、周回をスムーズにできます。EBを発動できれば装備者の属性は問わないものの、火属性キャラクターに装備するのが無難です。

【獅子】ロイヤルレオ入手までの繋ぎとして利用

【獅子】にはステータス・効果ともに上位互換となる『【獅子】ロイヤルレオ』が存在します。そのため、序盤は入手しやすい【獅子】を利用しつつ、【獅子】ロイヤルレオの入手を進めていくのがおすすめです。

【獅子】の入手方法

【獅子】の入手方法
イドラバトル報酬-

    記事をより良くしていくために、「【獅子】の基本データ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。