【イドラ】アギトの基本データ

イドラ ファンターシースターサーガにおける、アギトのデータと入手方法について掲載しております。詳しく知りたい方は是非参考にしてみてください。

アギトの基本データ

基本情報

アギトの画像アギト 種類 ウェポンシンボル
ウィーク時与ダメージを9(15)%アップ 【潜在能力】ウィーク攻撃後に回避率が40%アップ(1ターン)

ステータス

HP 攻撃力 防御力 素早さ
Lv.1 0 35 0 10
Lv.5 0 55 0 23
Lv.10 0 120 0 40
アリーナ特効
Lv.1
500 85 0 30
アリーナ特効
Lv.5
500 105 0 43
アリーナ特効
Lv.10
500 170 0 60

アギトの評価

ウィーク状態の敵に真価を発揮するウェポンシンボル

アギトはウィーク時与ダメージアップウィーク攻撃をすると回避率が40%アップする効果を持っています。属性が揃うSPアリーナでその属性にウィーク攻撃を打てるキャラに装備させると絶大な効果を発揮できるでしょう。しかしアリーナにおいて最大の目的は貢献度を稼ぐことであり、対象の属性以外をパーティーに多く編成するのはおすすめできません。

属性固定のボスやテアトルにおすすめ

アギトはウィーク時に真価を発揮する特性から、敵の属性が判明しているストーリーのボス戦に有効です。またスキルで敵の苦手な属性に変化できるテアトルもアギトと非常に相性が良いでしょう。

現在は入手不可能

アギトは過去のアリーナ報酬で入手が可能でしたが、現在は入手することができません。復刻等があるかもしれませんので、その時を待ちましょう。

アギトの入手方法

アギトの入手方法
アリーナランキング報酬-

    記事をより良くしていくために、「アギトの基本データ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4073]
      単体技持ちに相性抜群ですなぁ

    • >>[217]
      息を吐くように嘘ついてて草
      旅団バトル画面から編成すればフラッグ効果対応するキャラの枠だけ光ってるから一目瞭然だろ